ファルコン

ARROW/アロー <ファイナル・シーズン>のファルコンのネタバレレビュー・内容・結末

ああ…ついに全8シーズン見終わってしまった。ラストはほとんどのキャラがオリバーのために集まった。ミア、サラ、ナイッサ、タリア、エミコ、ラグマンことローリー、バリー、カーラ、そしてS7で降板したエミリー・ベット・リッカーズ演じるフェリシティも。のちに「アローバース」という壮大な物語世界を構築することになる、始まりのヒーロー:グリーンアロー/オリバー・クイーンが、究極の犠牲を払い世界を作り直したという、その偉業を讃える最後は美しかった。オリバーが世界を作り直したことによって、モイラやトミーやクエンティンといった過去のシーズンで亡くなった人たちがほとんど生き返って、スター・シティから犯罪もなくなったっていうの本当すごい…。推しのロイが右腕を失ったことはすごくショックだったけど、最後には義手がついたね。テアちゃんへのプロポーズ成功、本当におめでとう。ロイは色々つらい目に遭いすぎたから、幸せになってね。オリバーとフェリシティの再会は泣いた。隕石に遭遇するディグルとか、最後にめちゃくちゃデカい展開の爆弾を落としていくなよ!!!(笑)本当はミアたち次世代のヒーローの活躍をまだまだ見たかったし、誘拐された青年ウィリアムやクライシス前の記憶を取り戻してしまったJJがどうなったのか、そしてグリーンアローとなったミアが未来でどんな人生を送るのかめっちゃ気になるので、グリーンアロー&キャナリーズ待ってるからな!!!!!