ナイト・マネジャー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「ナイト・マネジャー シーズン1」に投稿された感想・評価

さと

さとの感想・評価

大好きなルカレと思って観始めましたが、すごいトムヒ祭りでした!これまでそんなに注目俳優ではなかったんですが、これ観てすっかり好きになりました。
今ちょうど友人のすすめでMCU作品を観始めているので、こっち観てからロキが気になり始めるという逆パターン。

ルカレ原作だからもちろん面白いし、ハラハラさせる展開が秀逸、デビッキも美しくトムヒと並ぶと本当に素敵でした!
Nana

Nanaの感想・評価

映画のような見応え!
エリザベス・デビッキの異次元のような美しさにため息。
息子はどうなったんだろか…
taka

takaの感想・評価

表向きは貧しい者を支援する善人であり、本職は武器商人の男を追い詰めるスパイサスペンス。
トムヒはカッコイイし、ヒューローリーも魅力的な悪役。サブキャラもみんな良くて、キャラがストーリーを盛り上げる面白いドラマだった。
ただ、ストーリーの規模の大きさと話数が釣り合ってなく、もっと盛り上がりそうなところで展開が次に行く為いまいち乗り切れず…。
コンパクトにまとまった良作。
ちゃる

ちゃるの感想・評価

トムヒとデビッキーの営みは神々しすぎて尊かった。
なとぅ

なとぅの感想・評価

4.7
ハラハラハラハラするドラマ
ヒュー・ローリー演じるローパーの迫力が怖すぎて何度ヒィィとなったか!
とにかくファビュラスなトムヒを思う存分堪能出来る!!!青シャツ着て颯爽と歩いてるだけでもうカッコよさ測定不可能。スタイル!気品!背筋ピーン!
デビッキ様も人間離れした美しさで映るたびホァァ〜って言葉を失う
広げすぎずに1シーズンで完結してるのも潔い
mei

meiの感想・評価

知ってたけど トム・ヒドルストン イケメン!笑

そしてFilmarksでドラマの詳細観ると主演の2番目なんですね、1番目じゃないんだ。

話は気持ちよく終われてよかった◎
モヤモヤしない!

エリザベス・デビッキ 美しすぎ!
同い年、しかも1ヶ月しか誕生日変わらないのに、。←
髪型を真似したくなる。
Nackey

Nackeyの感想・評価

ル・カレの原作は、人間関係が複雑なものが多いですが、これもそのひとつ。
いかにも英国風なドラマで良かったです。
aco

acoの感想・評価

こんばんわ三遊亭呼延灼です.
デビッキたん目的での視聴です.本作のデビッキたんもかわいいエロい美しい.作中何度かB地区見えた!?というシーンがありましたが確証はありません.ミューズが如き存在にそんな汚れた視点を送るなんて失礼すぎます.視聴中ずっとかわぇぇかわぇぇといいながらの視聴はホント幸せな時間でした.
物語は今まで視聴したジョン・ル・カレ原作作品で一番わかりやすかったです.ル・カレ入門にはうってつけかもしれません.あたしみたいにいきなり裏切りのサーカス観る悲劇はもう繰り返してほしくはないですね.
昨年Dlifeで放映されていたけど、ちょいちょい見逃してたナイト・マネジャー。お正月の一挙放送でようやく完走しました。
ジョン・ル・カレのスパイ小説が原作だけど、今風に脚色したつくりに。

トムヒは現代劇だと全部同じに見えちゃうなーって思うのですが、その「同じトムヒ」の中でもこの「ハイライズ+キングコング」みたいなジョナサン・パインは最高峰かもしれない。
ジェントルで物憂げだけど、頭がよくて腕っぷし強そうな。
悪役のヒューローリーの存在感とエリザベスデビッキの美しさが強すぎて、ちょっとかすんでしまうところもあるけれど。いや本当にデビッキ美しや…あんなでかいのにトムヒより顔小さくておっぱいもそこそこあって、でも可憐なイメージもあるとか卑怯ですよ!神様どれだけ頑張ったんですか!!!(私の顔はたぶんバイトに作らせた…)
そういえばボヘミアンラプソディに出てたトムホランダーも出演してました。結構豪華。

ジョン・ル・カレの割には結構淡々とタラタラしたように見えますが、終盤の畳みかけは目が離せない。そして爆弾、戦闘機、キノコ雲といった戦争のモチーフが、シャンパン、ネックレス、シャンデリアといったラグジュアリーなイメージに変化していくオープニングの映像にハッとさせられた。誰かが富を得る裏で、ゴミのように壊される街、殺される人々を示唆するような映像。
このオープニングで0.1加点しました。