THE WIRE/ザ・ワイヤー シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「THE WIRE/ザ・ワイヤー シーズン1」に投稿された感想・評価

MichinoriTaka

MichinoriTakaの感想・評価

のぎい

のぎいの感想・評価

いままで見た海外ドラマの中でずば抜けて面白い
渋すぎる。
momo

momoの感想・評価

トニーとキャロルの関係にすごく期待してたもんだからあっさり降板した時号泣したの覚えてる
懐かしい~
しのの

しののの感想・評価

まだ始まっただけ感が強いが楽しかった
広大

広大の感想・評価

完璧なドラマ
サバ

サバの感想・評価

骨太な刑事もん。

皆さんのレビューにあるように、最初は、面白のか面白く無いのか??
でも、でもですね、諦めずに6話ぐらいまで見ると惹きつけられてやめられない。
一気に見してしまった。

一話完結の刑事もんではないので、お気楽に!とはいかないけど、ハマってしまう。

麻薬取引のギャング達、それはそれで色んな立場や感があり、わかんないけど、リアリティある感じ。
警察は、警察で保身やら出世やら色々ある。

それがそれぞれの立場で丁寧に描かれている。

頑張って、2シーズンに突入デス。
のい

のいの感想・評価

一度テンポ感に乗ると安定して面白い。どの人物も魅力的。
もちこ

もちこの感想・評価

去年全シーズン鑑賞したので記録。最初はとにかくわけがわからない。正直ちっとも面白くなくて、見るのやめようと思った。でもIMDbでの評価が高かったので我慢して見てたら、シーズン1の終わりの方からちょっとずつ面白くなっていった。派手な感じはなく淡々として、複雑で、すっきり爽快!という感じは一切ないけどとにかくリアルで渋いドラマだと思う。シーズン進む事にキャラクターに愛着がわいて楽しめたかな。麻薬中毒者の小汚さが抜群で、俳優じゃなくて浮浪者なんじゃと疑うレベルだった…。
Cubansandwich

Cubansandwichの感想・評価

例えるなら、「当店では、素材の味を大切にしたいので味付けはほとんどしておりません。じっくりとかみしめてご賞味下さい。」と謳うレストランで提供される料理のような感じ。最初のうちは本当に素材の味しかせず、しかもそれぞれの味がバラバラで正体も分からないので、困惑するほど。でも、我慢して噛み続けていると、確かにこのような方法でしか味わえないものが感じられてくる。