女王ヴィクトリア 愛に生きるのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「女王ヴィクトリア 愛に生きる」に投稿された感想・評価

役者さんも衣装も舞台も
ぜんぶ好みです
baba

babaの感想・評価

TVで視聴。トムヒューズいいね!
mofuinko

mofuinkoの感想・評価

映像美。
まおしお

まおしおの感想・評価

2016年の作品
NHKで観たかな?
結構面白かった。劇場用でもイギリスの女王に関する映画が結構上映されていた頃作品?
ヴィクトリア女王。小柄が特徴だから主役の女優も小柄!結婚相手がベルギー王の甥アルバート。
ふむふむ。何故ベルギー?調べて分かったヨーロッパの歴史。領土が今と複雑に違っている。やっぱり地続きだから色んな国と血縁関係が出来てるんだと再認識。

ちょっとスケールが小さかったけど、勉強になりました。
merle

merleの感想・評価

イギリスを好きになったら、イギリスの歴史にも興味がわいてきたので観てみました🇬🇧

あのシャーロック・ホームズが生まれたヴィクトリア朝のヴィクトリア女王のお話です!(それでもホームズの時代より60年くらいは前かな?)

主演のジェナ・コールマンが可愛かった!
まだ無鉄砲で未熟でわがままな若き日のヴィクトリア女王が、愛する男性たちのサポートを受けて少しずつ成長していく過程を分かりやすく演じていました。

ストーリーは前半は面白かったけど後半はちょっと失速したかな…と感じた。
というよりも、ヴィクトリアとメルバーン卿が惹かれるまではあんなに丁寧に描いていたのに、たった1話で急にアルバートと結婚しちゃってヴィクトリアの気持ちに着いていけなくなったのがノレなくなった原因です。

でも、前半のルーファス・シーウェルが演じるメルバーン卿は好きだった!!
メルバーン卿の選択が紳士だからこそ余計に切ない。とうにもならない立場ではあるけど、最後までヴィクトリアのためを想って発言して行動していたところに惚れました。

一応『ダウントン・アビー』のように使用人たちのドラマ(主に一組のカップルの恋愛模様)も描いていたけど、こちらもあまりハマれませんでした。正直どっちでもいいかなって。
その人を信用するべきかどうかを判断するのって難しいね。

シーズン3があるのにNHKさんでは放送予定がないらしい。シーズン2を観る手段がないので、シーズン3の放送前に一挙再放送をしてくれるか期待しているけど無さそう。
Kaede

Kaedeの感想・評価

ロマンス、ヒストリー、ポリティック、アート、全てが詰まってる。

なんでHulu1シーズンしかないの?
地上波もなかなかやらんし。
ファンここに作っちゃったんだから責任もって最後まで配信放送して。。。
HopeKN

HopeKNの感想・評価

So many ships✨✨😭✨I need my Albert.
Mathildy

Mathildyの感想・評価