Channel ZERO: ドリーム・ドアのドラマ情報・感想・評価・動画配信

Channel ZERO: ドリーム・ドア2018年製作のドラマ)

Channel Zero : The Dream Door

公開日: 2020年08月14日

「Channel ZERO: ドリーム・ドア」に投稿された感想・評価

ゆうくん7

ゆうくん7の感想・評価

かなり好きな部類のドラマでした!全6話ですので、サクッと観れます♪お陰でゲースロが止まってる…(笑)

んん~、まずなんて説明すればいいのか…。世にも奇妙的な?ホラー?サスペンス?んで取って付けたかなような夫婦のセックスシーン(笑) 冒頭から(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ言ってます(笑)これで全部の部屋でヤったな!とかのふざけた台詞も(笑) なら片乳くらい出せや! まぁ、それはそれで…(笑)

主人公の嫁の方に精神が昂るときにドアが現れ、その中から具現化された『何か』が出てくる…。んもー、ジョジョの奇妙な冒険からインスパイアされてると断言する!(笑) 幽波紋『スタンド』じゃあん!プレェツェル・ジャックというピエロを出します! これがスタンドの定義と当てはまりまくり! 遠距離操作とか、消したり出したり自由とか、精神力でコントロールするとか、ジョジョファンからすると嬉しい設定!(笑) そしてスタンド使いは惹かれ合う…という言葉通りに隣人には、もう1人の能力者!ノッポくんってスタンド出します!(もうスタンドでいいよね(笑)) しかも異母兄弟!能力は遺伝するのも一緒なんですね~♪

最初は、プレェツェル・ジャックの唐突な登場、殺人にびっくりしますが、ちょこちょこ姿を割りとしっかりと見せてくれるので、斬新な感じ(笑) 志村うしろ!うしろ!レベル(笑)

プレェツェル・ジャックの特徴にピエロで軟体芸人という設定があります。もし自分がこの能力があるならどんなものを具現化するか妄想しながら観ると楽しいですよ? わしはもちろん全裸の姉ちゃん!きゃあ!何でも好きなことできるよ? そしてイメージの問題だから、好きな人を何でも具現化できるよ?あなたなら~どうする~♪

このドラマの肝、女は怒らせるな!ってことね。

ゆうくんのひとりごと

肉食べ過ぎた…。胃もたれする…。解消するには…呑むか!(笑)
6PENSE

6PENSEの感想・評価

ほんっとこのシリーズ頭狂ってるから好き。

2020_12_06_95
Chihiro

Chihiroの感想・評価

サクッと見れるホラードラマシリーズ
アメリカの都市伝説専用5chに書き込まれた話を元にしてるからリアリティがある。
全シリーズ見たけどこれが一番ホラー要素少ないかも。
ただ、サスペンス要素は一番強かったと思う。
いつも人間の心の闇とか弱さや愛だったりが必ずテーマに入ってて、
なおかつホラーってのが凄い好き。
今回は色んな愛の形についての話だったと思うが、、
ファンタジーな感じが強くちょっと今回は評価低め。
カリオット

カリオットの感想・評価

待ってました!!チャンネルゼロ!!!
このチャンネルゼロ独特の薄気味悪さと脱力感大好き。今シーズンもキレッキレです。

追記 ヤバイくね男が出てくる。あんなの笑うだろ。

S1の白昼夢の悪夢感と、S2のだだっ広い、世界がハウスに飲まれているようで、S3の現実か虚構かの狭間に落とされる感覚がブレンドされたシリーズとしての集大成だったと思います。(最終対決してたところがノーエンドハウスっぽくて、テンション上がりました…)

まだまだチャンネルゼロが見せる異様な世界を見たかった。残念です。最終シーズンまで配信してくれてありがとう、Hulu!
Ayako

Ayakoの感想・評価

何だかんだでこのチャンネル・ゼロシリーズは訳分かんない感じが好きで全部見てる。
最新作のドリーム・ドア。殺人鬼のピエロの怖いやつか…くらいにしか思ってなかったけど、何でだろう、だんだんプレッツェル・ジャックに愛おしさをおぼえてしまった(笑)
最初は出てくるたびに、不意を突かれて&怖くて逆に笑ってしまってた。えーww怖い!いるよ!殺されるよ!!みたいな感じ。
でもなんかもうだんだん、ジャックはジルの一部で、愛おしく、ジャックの登場が楽しみになってる自分がいた(笑)
不思議なお話だったけど、全6話でサクッと見れるし、テンポも良くて面白かった。
あの能力は、遺伝するんだねえ、、
mio0522

mio0522の感想・評価

観始め

プレッツェル・ジャックの動きのきもさ( ˘ω˘ )
でも肩こりとか無さそう

心が弱い人は勿論他人を傷つける事が多いけど
でも1番は自分で自分を傷つけて苦しめてるんだなぁって思った。

とりあえず私もプレッツェル・ジャックのような
心の痛み辛さを具現化出来る能力が欲しい🥺
ロアー

ロアーの感想・評価

「チャンネル・ゼロ」シリーズ4作目。親から譲られた家に引っ越してきた夫婦が、地下室に突然現れたドアによって恐ろしい体験をする全6話のミニドラマです。

なんとな~く、スティーヴン・キング臭がして好きなお話でした。主軸はホラーだけど、夫婦の関係だとか嘘や信頼についても踏み込んでたり、わりとストーリーもしっかりしてたように思います。ドアやお家のビジュアルも良かったし、映像もスタイリッシュで見ごたえありました。
サイコパス展開も好き♥

軟体人間のプレッツェル・ジャックは、段々と愛着沸いてきますね。
このドラマ、主人公たちも走るけどお化け?も走る走る!
ジャックもノッポも同情しちゃうくらい全力疾走でした。
しかもジャック、走り方おかしいのに速い!夫婦より速くてびっくりです(普通に走ったらどれくらい速いの?)

グロシーンはわりと控えめ?だったかな?
そこはやっぱ赤がいいっ!白じゃなくてっ!って思ったりもしましたが(白い内臓というのも中々気持ち悪いけど)、首を斬るシーン長めだったのは良かったです。

最後にひとこと、シャッター上がった時テンションも上がってすんません(パグかわいいね♥)
mica

micaの感想・評価

チャンネルゼロシリーズにしては、まあまあ面白かったかな。

けっこーハズレもシリーズなんで...

どうやったらそんなキモいピエロでてくるねーんて感じやけども日本のかわいらしいのんとは違くて外国キャラはどれもリアルなキャラ多いからちょい怖い(笑)

でも回を追うごとにキモかわになるのはわかーるてな感じです😁

リアルにドア欲しいなとか思うてしもた(笑) でも寿命縮ますことはしたくはないかなとも...

そういう能力ない方がまだええかもね。
カリアリ

カリアリの感想・評価

まいど〜おいど😬👍
久し振りぶりブロッコリー🥦
仕事が忙しくて・・・すんません🙇‍♂️
やっと連休ですね。
えっ❗️誰って・・・忘れやんといてや😬
この作品は家に帰り何気なくhuluでポチッとしてハマってしまったらdramaです🤗
内容はエロい&グロいシーンがあって子供にはちょっと無理やね。
ただ、内容は引き込まれます。
念じたらドアが出てきて、その中からその時に念じた感情の何かが出てくる❗️
主人公の女性のドアからは、プレェンッエル・ジャックというピエロ風の男が出て来て女性の気持ちを表して行動、殺人などをしてしまいます。
ピエロ風の男は、体が柔らかくて気持ち悪い感じでしたが、後半はキモ可愛いになっていました👀
それと異母兄弟の男がドアから出すノッポは、これまた変テコな大男でオレンジの靴下にスリッパみたいなのを履いていて、少し鈍臭くて滑稽です💦
でも、そのお互いが出す男は、その者を守るために忠実で、自分の心の中を反映してるんでしょう。

久し振りに海外のdramaを見て次を早く見たくなりました👍
スパナチュもいいですよ〜ラストシーズンですが😱
Azeerf

Azeerfの感想・評価

シリーズの中で1番良いまとまり方してたと思う

スタンドバトルは必見!