東京ラブストーリーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「東京ラブストーリー」に投稿された感想・評価

現代(2021年)の私から見たら「なんじゃこりゃ…」だが、トレンディドラマの先駆けとして出てきたころはきっとこれにキュンキュンした人がたくさんいるんだろうなと感じた。個人的にはリカのキャラがあまりにもやばくて、『School Days』の西園寺世界を見ているようだった…。"カーンチ!"がもはや聞いてて耐えられない…。しかも結局さとみちゃんとくっつくのかよ!江口洋介おめーもだよ!!ハッピーエンドじゃないのは別にもういいんだけど、なんだこれァ…感が否めないドラマだった。分かっている、タイムラグがあるからこそのこの感想なのだ。リアルタイムだったらもしかしたら夢中で見ていたかもしれない。ってか、鈴木保奈美演技めっちゃうまくなったんだね!!
亀ちゃん

亀ちゃんの感想・評価

この時代に放送されたからこそ人気が出た作品だと思う。
佐藤

佐藤の感想・評価

赤名リカが超絶可愛いし共感
江口洋介カッコいい
織田裕二も初めて可愛いと思えた。笑

1話のふたりがばいばいするシーンが好き
あと学校の柱
涙腺崩壊してコンタクト外れた

脚本の波が完璧。
トレンディドラマ最高
ずっち〜な〜
Momoko

Momokoの感想・評価

いつでも真っ直ぐ天真爛漫なリカちゃんがとにかく可愛すぎる〜〜〜!!!!

それなのにさとみちゃんをほっとけないポンコツ完治と、それを分かって完治を呼ぶさとみちゃんに、もう!ってなった。

それにこの時代のドラマって初めて観たけど、恋愛以外の仕事の様子とか含め全体的に活気があって良かった!!
てるぼん

てるぼんの感想・評価

昔々リアルタイムで見ました。マンガとテレビではリカが全然違うのでビックリしました。マンガのリカは不倫はするし子供はおろすし無茶苦茶でしたがテレビではだいぶ清楚なかんじだったな~。でも最後は切なくて涙が止まらなかった。
ysk

yskの感想・評価

鈴木保奈美かわいい。。江口洋介かっこいい。。
ゆちゃん

ゆちゃんの感想・評価

なぜか1人で呟いてるTwitterにポロポロコメントしてたので、此処に記録を。見ながら思うことがかなりあって、当時箇条書きして呟いてたのおもろいな、ばりばりネタバレですが。

ー赤名リカというにんげんがすきだ❗️
ーなんでカンチそんなにぶいんだよ!さとみずるすぎやろ!恋愛でいやなことあったら女友達に連絡すればいいのにカンチにするとこずるすぎ。。。。
ーカンチとリカがすれ違いはじめててこっわい。さとみちゃんが別れたからフリーになって、カンチは心動いてる、やっぱり第一印象でいいなって思ったひとはどんなに自分が他の人すき!ってなってもずっと心に残るものなのかなー
ーあからさまにかんちがりかに冷たくしててつっらい。りかはさとみちゃんのこと聞いちゃうし、どんどん関係悪化
ーたしかにカンチからしたら、超純愛物語だよ?ずっとずっとさとみのことが好きで、他の人とつきあったけど(リカ)忘れられなくてついに別れたさとみといい感じになる。カンチ側からしたらすごく最高の物語なんだけど、裏返してさとみの方になると辛すぎるわ、、
ー自分が今後そうなるかもしれないと思うと怖くて仕方ない。男子ってほんと一途な人は一途なんだとかんじる
tokio

tokioの感想・評価