遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきますに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきます」に投稿された感想・評価

EBi

EBiの感想・評価

ひっさしぶりに腹抱えて、声出して笑ったwww特に高畑さんの回www
クドカン、またこうゆう、しょうもないギャグばっかぶっこんだ連ドラかいてくんないかなぁ〜
遠藤憲一主演の刑事ドラマを撮影後、何かしら些細なミスがあり、帰ってしまった役者さんの代わりにたまたま通りかかる有名な役者さんが飛び入りで参加して、同じドラマの取り直しをする。その後の反省会まで。

まず、修正前の刑事ドラマがちゃんとそこそこ面白い。修正後の演技はアドリブ風に見えて別にちゃんと台本があるんだけど、それが無茶振りでもあり演じる人にピッタリでもあり。それで本来のドラマも暴走し、一緒に演じる遠藤憲一が翻弄される姿も楽しめる、という作品。

役者さんの演技の凄さや、演じる大変さを垣間見つつ大笑いできる、という、なかなか面白い試み、シーズン2希望。
やきとり

やきとりの感想・評価

役者が楽しんでいるところがとても良い
演じることを楽しんでいる人の芝居は面白いな

310の感想・評価

すごいと思った俳優ランキング(個人的好み)
①高嶋政伸
②仲里依紗&加藤諒
③野村周平
④水野美紀
⑤高畑淳子
⑥小栗旬
⑦桃井かおり

二部構成のこのストーリーテンプレートは応用がかなり利き、終わりが見えないため全7話なのは正解だと思った。

このドラマ、エンケンファンにはたまらない。
ムー

ムーの感想・評価

同じ場面を他の役者が演じたらどうなるのか。っという実験的な入りですが、その実、ゲストの役者が遠藤憲一で遊ぶめちゃくちゃな喜劇。

福田雄一っぽいその場の空気感を笑いに変えるタイプの話ですが、福田作品と違うのはまともなストーリーを一応展開して、内輪ノリのようなタイプの笑いなっていないので、置いてけぼり感と薄寒さを感じず、気軽に楽しめる。

話も難しくなくて何も考えずに観れる。
正月休みの箸休めに丁度良い

一話目からおもしろくてすぐ感想書きたくなってしまった(笑)最初の台本と全く変わってしまう小栗旬の真剣なコミカルさが最高だと思った〜けど毎話おもろいわけではなくて途中で飽きてしまった
ガガガ

ガガガの感想・評価

撮影が終わったら何らかのミスがあり、撮影し直さないといけないが、共演者が既に帰宅!
そんな時に遠藤憲一の知り合いの俳優たちが訪れ、ダメ元で代役をお願いして、同じシーンをもう一回
tama

tamaの感想・評価

どの回も名優使ってのショートコントで笑えた。どの役者も振り切っててラストがまさかの桃井かおり。台詞完璧に入れてアドリブほぼ無しなのに仕草、声のトーン、緩急、さすがでした。
続編期待!!
クドカン脚本なので見てみた。

遠藤憲一さん主演の刑事ドラマ。
無事撮影が終わったのに何かしらトラブルがあり主要キャストが既に帰っている状況になる。そこへ現れるゲスト俳優さんが代役を務めるのだが、本編とは台本が異なりコメディになっている。最後は撮影後のトーク。

カタツムリのマークはメンタリストのパロディよね?

桃井かおりさんは流石ベテラン、自然な演技で面白かった。
HiNa

HiNaの感想・評価

2021.1112 Netflix

どの役者さんもさすがです!(笑)
全部見応えあっておもしろすぎました(笑)

気軽にみれるし
収録後のインタビューもあって
裏話も聞けるから贅沢(笑)