遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきますに投稿された感想・評価 - 4ページ目

「遠藤憲一と宮藤官九郎の勉強させていただきます」に投稿された感想・評価

akane

akaneの感想・評価

ドラマっていうよりコント?(笑)
豪華俳優陣が全力でふざけるから本当に面白い(笑)
仲里依紗・加藤諒回と水野美紀回が最高
ふーが

ふーがの感想・評価

実力派俳優揃いなんだから全部面白いのは前提だけど、
仲里依紗のとこはマジで笑わないでいられるわけがなかった。
水野美紀は何しても可愛かった。

あとはやはりチョークスリーパーですかね…

ところで、結構大元のシナリオ良いところで終わってるので続きやりませんか?
みぽぽ

みぽぽの感想・評価

宮藤官九郎さんが大好きだからこの作品にたどり着いたんだけど

ほんっとに最高に面白かった
何度でもみたい

脚本は安定で面白いのはもちろん
役者さんたちの芝居心が見えてすごくうれそいし
尊敬する

本編・録りなおし・収録後って30分の中で3パターンもあるからすごくあっという間にだし
毎話出てくる役者さんが豪華でワクワクした

この作品は芝居がしたくなる作品!
芝居したい!!!
U子

U子の感想・評価

高畑淳子の言ってた、台本の分かっている人同士でできるお遊びが垣間見えたのがワクワクしたね…
席を外さない小栗旬に笑った
並田茂呂

並田茂呂の感想・評価

ドラマとしても普通に楽しめたし、毎回俳優陣のキャラが濃くて面白かった

ドラマ好きのお酒好きが夜にお酒を片手に見るのにいいドラマだと思う
監督

監督の感想・評価

普通に面白かった!
尺も短いし、移動時間でも楽しめる作品。
何が面白いって、リテイク後の代役は兎に角遠藤さんを笑わせようと馬鹿みたいな芝居をシリアスに演じるんです。
でも、遠藤さんもそれに対してシリアスにきちんと演技しようとするんだけど、後半になってくると耐えきれなくなって吹いちゃったり、表情に出てきちゃうんだけど、それがまた面白くて笑ってしまう。
ドラマ後半になると、遠藤さんが堪えきれなくなったことに対して代役さんも吹いちゃうんだけど、それがおかしくて遠藤さんも演技ができなくなったりと、非常に愉快な作品になってます。
nikie

nikieの感想・評価

エンケンが翻弄されてる感がいい
毎回の坂田聡とのやりとりが好き
takayama

takayamaの感想・評価

WOWOWの番組を地上波にて。
役者の実力を実感出来るような良い企画だなと思い見てみると、少し思てたんと違う感はあり。ぶっ飛んだ役者を演出するかのようなクドカンの脚本ありきの話。
しかし、役者本人が自身の役者としてのキャラクターをセルフパロディーするかのような、変な構造がクセになる。
ゲストによって面白さは当然変わるので、好きな回としては、仲里依紗、水野美紀、高嶋政宏かな。企画の意図と合致しまくりなので。
遠藤憲一がそこまでバイプレイヤー陣では好きではないのが個人的に難点。良い人そうではあるんだけど。
現代の名脚本家の1人であるクドカンの作品を、心して堪能しよう、みたいな作品では決してない。良くも悪くも実験的で極めてバラエティー的。
yasu

yasuの感想・評価

遠藤憲一主演のワンシチュエーションコメディとか最高じゃないすか!毎話ゲストも豪華で、皆が皆、気合いが入った芝居をしてて本当に面白い。脇を固める笠原秀幸、坂田聡も実に頼りになる役者で、いいもん観たな!と。(^皿^)
やまだ

やまだの感想・評価

バラエティ番組見てるような感じ
爆笑ではないけど見ててわくわくはした
遠藤憲一×宮藤官九郎の安定感