ゆうべはお楽しみでしたねのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ゆうべはお楽しみでしたね」に投稿された感想・評価

soragumi

soragumiの感想・評価

とにかく本田翼が可愛い!
ギャルのときも、すっぴんのときも、違った魅力があり、どっちも最高に可愛いですね。
リアルゲーマーの本田翼に適役の女の子ですね!

30分×全6話とサクサク話が進むのも魅力的。一方で少し物足りないところもあるけど。
一緒に暮らし始めても、お互いにゲームのキャラ名(さん付け)ってのはなんかすごくいい関係だなって思いました。
リアルでは初めましてだけど、ゲーム名では1年以上の付き合いと信頼関係があるってとこもこの物語の味噌なんだろうなー。
ちなみにごろーさんの名言はFF9の影響かな?(笑)
きょたか

きょたかの感想・評価

良かった。
本田翼ってなにげに良い役者よね。
筧美和子の方が好きだけどw
原作どころか、ドラクエさえ一切手をつけた事がない自分ですが。お許しください。
可愛いアバターだけど実は冴えないアニメイト店員パウさんと、たくましいアバターだけど実はギャル系ネイリスト女子ゴロさんのおはなし。
ひょんなことから、一つ屋根の下で共同生活。
よくある非現実展開だけど、特に気になりはせず。
2人の周りには少し変わった人ばかり。
でも、皆いい人達。
見た目や雰囲気の殻に閉じこもってちゃダメだよね、本当の自分を思いっきり楽しもうっていうことを改めて気づかせてくれる作品でした。
岡山天音さんは元々好きな俳優さんだったけれど、本田翼さんは正直数々の女優の中でも苦手だった。
でも、これを観て一変しました。
なんだよぉ〜、めちゃくちゃ良い女優さんじゃんか。
これからはしっかり応援していきます。
今までごめんなさい。
何よりも、実際にゲーム好きの彼女がとても楽しそうに演じてるところがgood!
眼鏡をかけると普段とはギャップがあってより可愛い。
宮野さんもこんなに面白い方だとは笑笑
ドラクエ知らない僕でもかなり楽しめました。
原作及びドラマ外伝も気になりますし、なんといってもドラクエやってみたくなりました。
そらるさんの「ユーリカ」OPも好きです。
Ayano

Ayanoの感想・評価

ドラクエ好きにはたまらんだろうな。
たぶん、これからオンラインからスタートする恋愛が多くなりそう。
だってオンラインで見せるその人の人柄ってその人の本性が一番現れていると思うから。

岡山天音くんがめちゃくちゃハマり役でした…。
なんかパウさんとゴロウさんがどんどん仲良くなっていく姿を見て幸せな気持ちになった。
宮野真守とゆうたろうが最高だった。
なんか、何も考えず心穏やかに見られるドラマもいいですね。
筧美和子もすんごいよかった…。あんなぶりっこ系女子やらせても嫌悪感感じさせないのすごい。筧美和子ちゃん好き。

本田翼は…マッチ棒演技感あったが。ゲームしている姿は本田翼の素でもあるのかなぁ。
mimimo

mimimoの感想・評価

以前の放送は1話しか見られなかったので再放送があって良かった。
KotaUchu

KotaUchuの感想・評価

話には聞いてたけど未視聴だったので再放送を録画して最後まで。

30分×6話なのでテンポ良く進んでいく印象でしたが、主演の岡山天音と本田翼がキャラクターにハマっていて楽しく観ることが出来た。
脇を固める人達も上手いかはともかく、この世界観にマッチしていて良かったと思います。

こういうオンラインゲームはやったことないですが、スポーツ系での対戦などは経験あるし、このご時世だとリアル以外の繋がりも大切な部分があるよなと。
(恋愛に繋がるかはアレですが)

主演の2人を今まで以上に好きになれた作品でした◎
llllcccc

llllccccの感想・評価

ほっこり〜
ゲームのドラマに本田翼はすごくイメージが合っていて適役だと思いました
nana

nanaの感想・評価

とっても好きだった。
終わっちゃったのが残念。
パウさんもゴローさんも良かった。
ゲーム屋の店長も良かった。
あやのもね。

来週はもうないのかぁ。残念。
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

ふっかつのほうそうで観ました。

ドラクエはオンラインになる前にしなくなってしまったけれど、PS2のⅧまではやった気がします。。。

小学生の頃から大好きなゲームだったので、若干思い入れがあります。

本田翼ちゃん、よく演技について、いろいろ言われてるけど、確実に上手になってるし、何しろかわいい!!
かつての香里奈さんのポジションを得てる気がします。

岡崎天音くん、「すべてがFになる」から注目してましたが「同期のサクラ」も良かったです。

筧美和子ちゃんもかわいかったし、宮野真守くんや稲葉友くんも、いいキャラでした。
なかなかにキュンキュン♥ドラマでした。
花

花の感想・評価

あまり期待してなかったけれど、あのちゃんが出演するということで見始めた〜。みやのんがいいキャラしてるし、ドラクエが良い効果をもたらし、もたされてて良いな〜最後にキスシーン持ってくるのは、別に違う場面でいいのかなーと思ったけど〜