ゆうべはお楽しみでしたねのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

ゆうべはお楽しみでしたね2019年製作のドラマ)

公開日: 2019年01月08日

「ゆうべはお楽しみでしたね」に投稿された感想・評価

いしひろ

いしひろの感想・評価

本田翼が可愛すぎる。
宮野真守のキャラがめっちゃ面白い。
外伝の『これ絶対聞いちゃいけないやつだ〜』に大爆笑した。
岡山天音と本田翼のやり取りに和む。
岡山天音は童貞君演技やらせたらピカイチだな!
toshi

toshiの感想・評価

昨年毎日放送で放送されたドラマだそうで、でも関東圏では現在深夜枠で絶賛放送中です。
オンラインゲームで知り合って、でもお互い素性は分からない二人の男女。ゲーム上で二人はてっきり同性だと思っており、でもある事がきっかけでシェアハウスに住むことになって出逢ったら実は異性だと分かる・・・。
とりあえず二人はシェアする事を決心し一緒に住み始めるのですが・・・。

たくみ演じる岡山天音さんの相変わらずすっとぼけた感の演技h素晴らしいですが、それよりもツンデレっぽいところと、油断するととんでもなく可愛く見えるみやこ役を見事演じている本田翼さんに脱帽です。
またたくみのバイト先で働く大仁田演じる声優の宮野真守さんがとんでもなく素晴らしいです。声優だけではなくて俳優としてここまで演技ができるんだなぁと改めて感動しました。

残り回数少ないですが引き続き鑑賞が楽しみなドラマです。
kanaaaaalice

kanaaaaaliceの感想・評価

おもしろい(^○^)

そしてどことなく癒されます〜◎

岡山天音さんが演技上手い&ハマり役なのはもちろんだけど、宮野真守さんが良いキャラしてますな〜。笑
at0

at0の感想・評価

原作をチラリと見たことはあった。

宮野真守がオタクみたいな役で面白い。
Kento

Kentoの感想・評価

1話 鑑賞

オンラインゲームの友達と
リアルで会ったら本田 翼だった!!

あながちドラマとも言い切れない現代に
なりましたね(笑)

ばっさーと同棲しながら
ドラクエ三昧とか何そのユートピア!!

とにかく可愛い
可愛さがえぐい

ばっさーが楽しそうで何よりです

岡山 天音の陰キャ感が絶妙!!
オタクの過去をえぐってくるシーンが
あるのでお気をつけて(笑)

オンラインゲーム例えも好きです

あと
あのちゃんの演技が予想外に上手くて
驚きました

今後も観ます
M1U

M1Uの感想・評価

当時放送してた時、見逃してたから再放送嬉しい!今回は TVerもあって助かった。マモの顔がうるさいって話題になってたからマモが出てくるだけで笑っちゃう。原作の漫画も好きだけど、ドラマも良さそう!

1話
本田翼可愛い付き合いたい。いとぴかと思ったらゆまたそだった。
雅

雅の感想・評価

とりあえず再放送1話
深夜ドラマらしい感じ、好きな俳優に好きな声優ばかりだから楽しんで見ていける
aya

ayaの感想・評価

原作の触りも好きだったので。
リアルゲーマー本田翼の起用は適任すぎる。そしてネカマ役、最近いろんなところで見る岡山天音もめちゃくちゃハマってる。
私も一緒にFF10やりたいよ…
あまね

あまねの感想・評価

ドラクエ10で知り合った二人がルームシェアし、距離を縮めていく恋愛物語。

オンラインゲーム(ドラクエ10)の世界で知り合ったみやことたくみは、ひょんなことからルームシェアをすることになる。
二人のキャラは中の人と性別が逆で、いわば男女逆転した状態。
イケメンの「ゴローさん」の中の人はギャル(みやこ)。
可愛らしい「パウダーさん」の中の人は冴えないオタク男子(たくみ)。
ルームシェア初日、待ち合わせ場所に現れた「ゴローさん」を見たたくみは、最も苦手な人種(ギャル)との接近遭遇に完全に尻込みしてしまう。
果たしてこのルームシェア、うまくいくのだろうか――。

ドラクエ10が舞台のドラマだけあって、あちこちにドラクエが出てくる。それが可愛い! ゲーム画面や音楽も出てくるので、そのたびにほっこりした。
台詞にもドラクエやゲーム関連の話題が盛り込まれてくるが、これはちょっと無理やりかな、と笑。とはいえ、そういう物語なんだと思えばこれも味わいだ。

物語はとにかく可愛い。二人のすれ違いや距離が縮まっていく感じ、ゲームを通した無邪気なやり取りがひたすらに可愛い。
ギャルとオタク。住む世界が全然違うし相性も合わなさそうなのに、大好きなものが一致しているから、大切なところはちゃんと噛み合ってる二人にほのぼのしてしまう。

物語のテンポもとても良く、さくさくと距離が縮まっていくのでさらりと見ることができた。

すれ違ったり、こじれたり、障害があったり、とったとられたと揉めたり……といった恋愛ドラマにありがちなドロドロはない。
そういった『波乱』は飛び込んでくるものの、引っ張ることなく適度なところで乗り越えて二人の絆が結ばれていくのは、ドロドロ恋愛苦手マンにはちょうど良かった。
みやこの元彼が登場したり、みやこの親友がたくみにアプローチしたりと王道の『障害』がお約束通り降ってくるものの、お約束通り二人はそれを跳ねのけていく。
苦悩や葛藤を引っ張りすぎないため、二人の可愛さを堪能しつつ、王道の流れに頬を緩めていられる。
それでいてどんどん近づく二人の距離に違和感はなく、惹かれるべくして惹かれるんだよなぁなどとこちらも幸せな気持ちになった。

男女逆転キャラの二人だが、見れば見るほど、それぞれのキャラがしっくりくる二人。
ゴローさんであるみやこは、やっぱりゴローさんで。男前で面倒見がよくて気風が良い。
パウダーちゃんであるたくみは、やっぱりパウダーちゃんで、可愛くて優しくて周りを穏やかな気持ちにさせてくれる。
二人の関係のみならず、キャラと中の人の関係もとても丁寧に描いてくれているのが、とても嬉しかった。

全6話の短いドラマで、ゲームを題材にしている可愛い恋愛物語。
あたたかく幸せな気持ちになり、二人の可愛さにただただほっこりした。