モダン・ファミリー シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「モダン・ファミリー シーズン3」に投稿された感想・評価

みう

みうの感想・評価

たまに泣かせにくるのがずるい
う

うの感想・評価

変わらず面白いで〜す みんな好き❤️
ミッチとキャムのパパ同士がお話しするとこがすごいよかった、めっちゃ老人なのに「今の時代は〜」ってゲイカップルを理解しようとしてて優しい世界だなあと思った🥰
リリーが変わってるの全然気づけなかった:D
えのき

えのきの感想・評価

それまでのシーズンと比べると少しだけ見劣りして感じた。

理由はいくつかあり、
・脚本全体に「言いたいことを言わずにいてトラブルになる」というパターンが多い。
これはシットコムとして定番なのである程度は有りだと思うけれど、あんまり重なっていると飽きが来てしまう。

・リリーの演技が…
これはまだ小さいので仕方がないかも。ただ気になって仕方がない(笑)
というか、今シーズンから演者変わっていることを今知った!

・ディランを雑に扱いすぎでは
ディラン好きだったのでちょっと不満。

全体的に安定感がある本作だけど、安定しすぎてて一気見には不向きなのかもしれないと感じたシーズンだった。
あとはフィルやクレアがまだあまり好ましく思えないところも問題で、ここが改善されるとなお楽しめそう。

不満を述べたが全体として楽しめて、続けて視聴するのは疑いない。
akimark

akimarkの感想・評価

だいすき
こん

こんの感想・評価

クレアが自分の母親に似ててたのしい
ひたすら次のエピソードってみてる
よし

よしの感想・評価

モダンファミリーは笑って笑って爆笑している内に気づけば心の隙間まで埋められているような神ドラマ。引き続き最高でこんなの誰が嫌いになれる? それくらい好きすぎる、暇さえあれば見ていたい、いつまでも終わらないでほしい。TVドラマ史に残る名(迷?)キャラクター = フィルがお気に入りだけど、どのキャラクターも愛おしさが溢れている。本当に思い出しただけでニヤニヤしちゃう。『フルハウス』を日本人が大大大好きなのは知っているし、僕も子供のときに見ていて好きだけど、個人的にはそういう作品より(笑いの破壊力とそこからの振り幅かつ落としどころとしての)説教臭さが鼻につかない気がした。ま、完全なる主観でしかないんですけどね。Are you? レスリー・マンにケヴィン・ハート(ご近所さんアンドレ)、本当に?ボビー・カナヴェイルとエレン・バーキンが同じ話数にってクセありすぎ
Polly

Pollyの感想・評価

リリー替わっちゃったのショックすぎて調べまくったら、ベイビーリリーはフィリピン系の双子ちゃんだった!!
あの無表情無言リリーが、必死な2人とのコントラストで最高でした。
本人たちが嫌がってたみたいなので、諦めました笑
新しいリリー、随分生意気におしゃべりするようになってしまって、、なんか悲しい。。けどだいぶ慣れました。F word の話は笑った。多分この時点で5歳くらいな気がした。

あとのキャラクターはみんな安心安定に面白い。ヘイリーが成長していく🥺
hona

honaの感想・評価

これ見てると家族が欲しくなってきたよ。
nanaco888

nanaco888の感想・評価

相変わらず面白いと思って見ていたら、あっという間にシーズン4に突入してた。

あっさりしてるのに、程よくじわっとするんだよね。その加減が絶妙。
haru

haruの感想・評価

夏休みになり、一層時間ができたので次から次へと見てしまう...!

今シーズンでは、クレアが議員選に出馬したり、キャムとミッチがふたり目の養子を迎えようとしたり、新しいことにトライしているファミリー。

ディズニーランドに行くエピソードが好き!!!現地ロケしたのかなぁ?

ゲストがいつも豪華。ケビンハートが隣人(笑)