アトランタのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「アトランタ」に投稿された感想・評価

hinachandoo

hinachandooの感想・評価

皮肉がすごい!
RyoTaguchi

RyoTaguchiの感想・評価

ep.7.8が良き
緩めに楽しめるコメディ
タイトル出てくるときの選曲がナイス
Gen

Genの感想・評価

ゆる〜く見れる
KL

KLの感想・評価

最高。大ファンになった。笑えるだけじゃなくて心に響くストーリー。そして毎回オープニングかっこよすぎ。選曲も映像も抜群。
Konaka

Konakaの感想・評価

7話電車でみたのやばかった
G

Gの感想・評価

ドナルドグローヴァーは天才かもしれません。

アトランタを舞台にラップで成功しようとする若者たち。人種差別や社会問題を鋭く突き詰めながらも、のんびりとコメディ。そして一話30分完結で彼らの日常が描かれる。気軽に見れるのが素晴らしい。

“Outcast”や”21 Savage”などのアトランタ出身ヒップホップが大量に使用され、また劇中に登場する街並みは実際のアトランタですごくリアル。このドラマの公開の前年までアトランタ郊外に住んでいた自分にはとても嬉しい。

いくつかのエピソードの監督の担当はヒロ村井で ”This is America”を撮った人でもある。この2人のコンビは最強かもしれません。シーズン3と4も決定してるようで胸アツなコンテンツなのは間違いない。
7話よ。

あとジャスティンビーバー
chisato

chisatoの感想・評価

独特で面白い、顔白いピアノの人とか、テレビ番組に出演するシーンとか丸々一話使っててブレイキングバッドで丸々一話、蚊を潰すのに翻弄されるエピソードがあったけどそれを思い出した.しかも日本人がディレクターしててびっくりした.あとアルが美容師に振り回されるエピソードも好きw嫌ならついていかなければいいのにって.怒りっぽいけどなんか可愛いキャラ
NEZmie

NEZmieの感想・評価

終始一貫してダラダラと始まり、ダラダラと終わる。怠惰な演出がよりリアリティを強調してるように思えた。
ラッパーというスター性、バイオレンスでスキャンダラスな日常など、皆が持ってるイメージとは裏腹に、彼らの日常はとってもシュールで思っていたよりも平凡なんだなと受け止めた視聴者は少なくないだろう。
自分はむしろ、主要キャラクターにより親しみやすい印象を受けた。
特に黒人目線で見ると、日常もこういう風に映るのかといった具合に、彼らに対する否定的な念を物凄く再現できていたと思う。
人種問わず自分らの周りは何故こんなにも冷たく感じてしまうのか、成り上がりや半人前を嘲笑しつつも、人気者には敵わないといったような手の平返しの矛盾が、かえってシュールな笑いと共感を生む。
その辺の演出も含めて、日米合作青春モノコメディといった感じだろうか。
アトランタ版あるあるだと思えば、のめり込みやすい作品かと思われます
ゆるくて心地いい。
カッコつけてないのもいい。