ボクらを見る目のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 9ページ目

「ボクらを見る目」に投稿された感想・評価

黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

このドラマを観て1話から最終話まで怒りしか無かった。これが実際にあった話だと思うと余計に腹が立って仕方がない。

供述や自白は当然重要だろうがやはり裁判は法と証拠に基づいて行われなければならない事がいかに重要かこのドラマを観て改めて思えた。
Reeperbahnboy

Reeperbahnboyの感想・評価

この事実を良いと考えている人種差別主義者たちが、この世にまだ存在してることに嫌悪感を抱く。まさにあのドナルド・トランプ。無罪の少年たちに死刑を求める広告を打ち出す悪魔。人種差別は米国だけの話ではなが、奴隷制以降ずっと無くならない人種差別は全世界が目にしている米国の病理。
M

Mの感想・評価

これも本当に見て良かった。
実際にあった話なんて心が痛い。
これは単なる悩みなんかの程度じゃない、
一人ひとりの人生を狂わせる問題だもんなぁ。
marimari

marimariの感想・評価

ネトフリで話題のドキュメンタリー『13TH 憲法修正第13条』の同監督による冤罪をテーマにした作品で、(表現が的確かわかりませんが)とてもよかったです…!あとで簡単な感想を残したい。
白

白の感想・評価

切ない。
最後は鳥肌がたった。

生きるって何なのかのか考えさせられる。

差別主義に対して、嫌い、良くない、的な感想だけで終わっちゃいけないな、、
トンボ

トンボの感想・評価

Fumina

Fuminaの感想・評価

ラストの展開を事実として知っていたから、なんとか見ることができたが、あまりにも辛い。
恫喝、暴力、家族からの隔離で子どもたちに「自白」をさせていくシーンは、大人でも恐ろしくなる。
必死に無実を主張するも、警察に説得された親から自白を強制されるシーンは、どんな絶望か。
署名を拒否する姉に帰りたいと泣いて懇願するシーンには、自分の弟妹を重ねてしまった。

ラストまで見たら少しは救われるかと思ったが、彼らが失ったものは戻らず、つけられた心身の傷は無くならない。
その事実を痛感させられた。

ここで描かれる偏見や差別が今でも無くなっていないことは、今日の運動でも明らか。
それは、アメリカだけでなく日本も。
Hero

Heroの感想・評価

色々と考えさせられるドラマです。
ジョガー事件で検索検索〜🎶
すし

すしの感想・評価

見るのが辛かったけど、見なければいけない作品。
憲法13条と合わせて見てほしい。
運てタイミングなんでしょうね
いつ何をしてたかで全てが変わってくる。

エンディングぐっときました