ボクらを見る目のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「ボクらを見る目」に投稿されたネタバレ・内容・結末

つらい。
警察はなんであんなに決めつけるのか、その時代の、街の、偏見があったり夜に集団で怪しかったりすることもあるだろうけど、被害者のためと言いながら結局自分達のためになってる。
あんな取り調べされたら恐怖だ。メディアや人々の世論が重なると尚更怖い。

有罪になってからのそれぞれの状況を見るのもつらかった。特にコーリーは、ただ友達を助けたくて一緒に来ただけなのに悲しすぎる。それでも無実を訴えて独房で過ごし続けて、あの時行かなかったらって思うシーンは苦しい。不運はつきたと思ってもまた劣悪な刑務所に転所したり、実話とはいえ現実はそうそう奇跡みたいなことは起きないのがリアルだった。コーリーのどんなに理不尽でつらくても懸命に生きる姿がかっこよかった。
ある刑務所の看守さんが善良な人だったのが唯一の救いだった。「坊主」って呼び方があったかい。コーリーがクッキーを買ってあげるシーンが好き。

ようやく無実を認められてよかったけど、2000年代とか最近だしびっくりした。
彼らが経験したことは消えないし、警察や検察はよく考えて悔やんでほしい。
本人や家族の人達が今後、穏やかに平和に過ごせますように…

夜中に見て泣いた。ネトフリだけじゃなくたくさんの人に見られるべき作品だと思う。
ジャレル・ジェロームが素晴らしい。

ローガン・マーシャル=グリーン演じるアッティカ更生施設の看守ロバーツだけが救い。

とりあえずドナルド・トランプは今すぐ大統領を辞めろ。
人種差別を題材にした作品はいくつもみてきたけどトップレベルで胸クソ。セントラルパークファイブの青年達の頑張りを褒め称えたい!当時のNYPDや検察がゴミすぎてカタルシスなんてないんだけど余計にそれが現実ってことなんだろうな。この事件がまだ30年前っていう恐ろしさ。ジョーダン・ピールやスパイク・リーがアメリカ社会の表面的なポリコレに辟易する理由もわかる。

この作品の影響で諸悪の根源のリンダフェアスタインとかいうビッチが辞任に追い込まれたり、議員や監査役がコメントするあたりアメリカにおけるNetflixの影響力の強さが凄い!というか第5の権力たるSNSへの影響がすごいとも言えるけど。

#cancellindafairstein
見てるのが辛かった。
最後にモデルになった方達が映って、なんとも言えない気持ちになった。

親切心で警察署に着いていったコーリーが一番可哀想。刑務所で気にかけてくれる人がいて救われた。
刑務所の移動を求めて、母親に近い刑務所に移ることはできなかったけど、移動した先で真犯人と出会うことになった。