ボクらを見る目のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ボクらを見る目」に投稿された感想・評価

ゆう

ゆうの感想・評価

つらい。
警察はなんであんなに決めつけるのか、その時代の、街の、偏見があったり夜に集団で怪しかったりすることもあるだろうけど、被害者のためと言いながら結局自分達のためになってる。
あんな取り調べされたら恐怖だ。メディアや人々の世論が重なると尚更怖い。

有罪になってからのそれぞれの状況を見るのもつらかった。特にコーリーは、ただ友達を助けたくて一緒に来ただけなのに悲しすぎる。それでも無実を訴えて独房で過ごし続けて、あの時行かなかったらって思うシーンは苦しい。不運はつきたと思ってもまた劣悪な刑務所に転所したり、実話とはいえ現実はそうそう奇跡みたいなことは起きないのがリアルだった。コーリーのどんなに理不尽でつらくても懸命に生きる姿がかっこよかった。
ある刑務所の看守さんが善良な人だったのが唯一の救いだった。「坊主」って呼び方があったかい。コーリーがクッキーを買ってあげるシーンが好き。

ようやく無実を認められてよかったけど、2000年代とか最近だしびっくりした。
彼らが経験したことは消えないし、警察や検察はよく考えて悔やんでほしい。
本人や家族の人達が今後、穏やかに平和に過ごせますように…

夜中に見て泣いた。ネトフリだけじゃなくたくさんの人に見られるべき作品だと思う。
けつめん

けつめんの感想・評価

観ていて、たまらなく苦しくなる。

2020年を象徴することばの一つである ”Black Lives Matter”
何故あれだけのmovementになったのか、このドラマを観ると、痛いほどよく解る。

これを、対岸の火事としてはいけない。
ko8yac

ko8yacの感想・評価

これはきつい。

Black Lives Matterなんて当たり前のことを掲げて運動しなければならないアメリカ。この時(1989年)から30年も経っているのにね。

話中に、現大統領トランプがまさかの登場をするわけだが、、、彼を大統領に選んだ現代アメリカの闇よ。
あらゆる面でショックの大きいドラマ(実話)であった。
おと

おとの感想・評価

見るべきドラマ👀
ラッコ

ラッコの感想・評価

辛いな、、。少年達の演技がリアル。キャストも豪華。
Miwa

Miwaの感想・評価

全人類みろ
めちゃくちゃクオリティが高いドラマ。
4話完結でまるで映画を見るように時間が過ぎていった。4話が、やばすぎた。
映し方、演技力、構成全てが★★★★★
poko

pokoの感想・評価

ストーリー ◯
編集 ◯

編集が上手い。3話少しもたついた気がしたけどコーリーを4話まで引っ張ったのが良い。
Jasmine

Jasmineの感想・評価

4.9
言葉が出ない
びんぼん

びんぼんの感想・評価

こんなに重くて苦しいドラマ久しぶりに観た
でも目を背けず観るべきドラマだった
こんなことがあってはいけないね
失われた時間は戻ってこないけど5人とも前に進んでる、ほんとすごい
デス妻のリネットは大好きだけどこっちのリネットは大嫌い!
み

みの感想・評価

2話まで見たけど辛くて悔しくて先に進めなくなっている。