ボクらを見る目のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ボクらを見る目」に投稿された感想・評価

ゆき

ゆきの感想・評価

4話でよかった。
これ以上続こうものなら、心が持たない。
当人たちの苦悩は想像もつかないけど、ひたすらにこの結末で良かったと思える。
後日の対談も見ると、まだ何も解決してないように感じるけれど前に進んでいる5人の表情が豊かだったことに救われた。
ko8yac

ko8yacの感想・評価

これはきつい。

Black Lives Matterなんて当たり前のことを掲げて運動しなければならないアメリカ。この時(1989年)から30年も経っているのにね。

話中に、現大統領トランプがまさかの登場をするわけだが、、、彼を大統領に選んだ現代アメリカの闇よ。
あらゆる面でショックの大きいドラマ(実話)であった。
おと

おとの感想・評価

見るべきドラマ👀
ラッコ

ラッコの感想・評価

辛いな、、。少年達の演技がリアル。キャストも豪華。
Miwa

Miwaの感想・評価

全人類みろ
めちゃくちゃクオリティが高いドラマ。
4話完結でまるで映画を見るように時間が過ぎていった。4話が、やばすぎた。
映し方、演技力、構成全てが★★★★★
poko

pokoの感想・評価

ストーリー ◯
編集 ◯

編集が上手い。3話少しもたついた気がしたけどコーリーを4話まで引っ張ったのが良い。
Jasmine

Jasmineの感想・評価

4.9
言葉が出ない
びんぼん

びんぼんの感想・評価

こんなに重くて苦しいドラマ久しぶりに観た
でも目を背けず観るべきドラマだった
こんなことがあってはいけないね
失われた時間は戻ってこないけど5人とも前に進んでる、ほんとすごい
デス妻のリネットは大好きだけどこっちのリネットは大嫌い!
み

みの感想・評価

2話まで見たけど辛くて悔しくて先に進めなくなっている。
When they see us
何もしてなくても、そして何かをしたとされた後も、彼らを見る目は何も変わらない。
冤罪で刑務所にいる間に失った年月と周りの人々との関係は取り返しがつかないし、お金では何も解決できない。一体どうやったら彼らに償えるのかと考えていたら、当時の冤罪に与した関係者たちは謝罪は愚か自らの主張を未だに曲げていないらしい。
この行き場のない憤りをどうすればよいやら。。
黒人というだけで警官に無免許運転を疑われて、指示に従って免許証を出そうとダッシュボードに手を入れただけなのに、銃を出すと思われて撃たれてしまった事件とか、何かの映画で黒人同士の笑い話として語られてたけど、ジョークになってしまうぐらい日常茶飯事であることが怖い。