ボクらを見る目のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 12ページ目

「ボクらを見る目」に投稿された感想・評価

Harashi

Harashiの感想・評価

BLM運動の中で知っておかないといけないこと。
13th、黒い司法と連続で見てきたが、
時代が変わっても表面はよくなってきても
根っこは変わっていないということがわかってきた。

デモで30年前も10年前も怒っていた、
でも変わらないといけない、次の世代はデモでなく他のやり方で
この問題に当たらないといけないと投げ方がいたが、
3作品を見てこの投げかけに胸がつまる思いにかられる。

違う国問題なく、世界中がこの問題に目を向けた時に
本当の解決は起こると思う。
まず日本では知ることが必要だと思った。
nann

nannの感想・評価

よかった。
Matilda

Matildaの感想・評価

実話だということを疑いたくなるような苛立ち、悲しみ、苦しみと耐えながら鑑賞しました。
あの時そこに居ただけなのに…
まだ子供で自分の力だけではどうにも戦えないのに…
同じ時代を生きてる人が、こんな扱いを受けていることに胸が苦しくなった。

5人がちゃんと今を生きていて本当に本当に良かった!
Mally

Mallyの感想・評価

かなしくて辛い気持ちと
リードテクニックでYESを言わせる警察への苛立ちでいっぱいになった。
無罪証明されて本当に本当に良かったけど、事実として失われた12年はどうしたってかえってこないことを思うと、本当に辛くて仕方ない。
ak

akの感想・評価

若い子たちがこのような事件に巻き込まれて、地獄のような日々を過ごしたとは現在の日本にいる自分としては信じられない。子供達の親との関係も崩れていくのが、当事者の立場から考えるとキツすぎる。自分自身視野を広げて、この事件をこころに留めておき、生活していきたい。
てれすこ

てれすこの感想・評価

いま見なきゃいけない気がして見た
少年たちに降りかかる出来事が辛すぎて少しずつしか進められない
現在も似た状況が続いているんだよね
あの検事の人も犯罪を憎む正義感は強いんだろうけど向かう方向を誤ってしまった感がすごい
オプラの番組も見る
リサ

リサの感想・評価

今アメリカで起こってることをちゃんと理解することって、多分日本にいる限りすごく難しいと思う。でもこのドラマを見るとちゃんとわかる。
自分とは違う環境や状況下を見る人の目が今も昔も変わらないっていうこと。
本当に見てよかった。
takayama

takayamaの感想・評価

こんなに怒りが込み上げる作品は久しぶり。物知り顔で世間を、いや世界をコントロールでもしてる気になってる権力、体制側。ほんとに知れば知るほど、そして、どこの国も警察は腐ってるな。はっきり言って犯罪者よりたちが悪い。
人生の全てを奪われた少年たち。元々の黒人差別に、強姦魔のレッテルと新たな差別。その目は同志であるはずの黒人からも向けられる。社会復帰なんて容易であるはずもなく、どうしても犯罪に近しいラインを歩かざるを得なくなる。悪循環。
人生における長い空白を与えられるというのは暴力にも等しい。家族や環境の変化が突きつけてくる現実がそう物語る。
このあたりが描かれた第3話がやるせない。最終話の第4話で、どのような希望が見えるのだろうと思いきや、さらに静謐で延々と続く刑務所暮らし。少年たちだったうちの1人に焦点を当てた孤独な物語。どうなんの最後、と見てたら急転直下で現れた希望。涙が止まりませんでした。
甘いアメを出されても頑として罪を認めない元少年たちの、真摯さと強さに感服だ。取り調べでの人生を奪った嘘を死ぬほど後悔してたんだろな。嘘をつかされた自分の弱さを。
でも、なんと言っても、怒りを禁じ得ない取り調べ、裁判と続く、前半戦が特に良かったな。良いドラマでした。
ammmmii

ammmmiiの感想・評価

すごい辛かった。
途中涙が止まらなかったけど、なんていうか、泣いてる自分にも嫌気が差す。とにかく考えさせられる作品。
辛かったけど、観るべきだと思う。
13th観て勉強してからのがいい。
監督同じなんだ。
ダーヨシ

ダーヨシの感想・評価

観ていてめちゃくちゃ苦しかった。運良く服役後に無罪と分かるが、罪を晴らせなかったケースが他にもたくさんあるはず。もちろん日本でも起こっている。冤罪に関わった警察官、検察官、裁判官、マスコミ等々は責任を取るべきだが、個人を責めるだけでは変わらない。しかしドナルド・トランプ、あいつはダメだ。二選目はさすがに無いことが、このドラマを観れば分かるだろう。