ボクらを見る目のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ボクらを見る目」に投稿された感想・評価

yoko

yokoの感想・評価

見るべきドラマ
kanako

kanakoの感想・評価

これは、Netflix入ってる人は全員観た方がいいです。
ただし、観るなら4話一気観がオススメです。
というか、胸が苦しくて3話までは途中で離脱出来ない。
事実を基にしてある話で、最後はハッピーエンド(?)だと分かってるから耐えられる。

自分のしてしまった事があまりに大きすぎると受け入れられないよね…。あの当時の検察側で自分が差別主義者だと思っている人は誰一人いなかったと思います。そして、その構図は今も変わってない。2020年、BLMがまだ頭にあるうちに観たほうがいいと思います。
Megumi

ankoro

ankoroの感想・評価

罪悪感は
怠け者のエネルギー
過去を変えようとせず未来も作らない
ただの無駄
陸

陸の感想・評価

とんでもないな
や

やの感想・評価

ほんとにひどくって、辛くて、ずっとしかめっ面で観てた。
こんなん何も信じられんなと思った。。自分のみだ正しいのは、なんて過酷なんだと...家族や親しい人だって、祈ることしかできずにとても、とてもしんどかっただろうな
最後はよかったけれど、時間は戻らないんだよって自分なら思ってしまう。それでも良かったけど..とても複雑な気持ちです
tulip

tulipの感想・評価

観てて辛かったけどセントラル・パークジョガー事件のことを知ることができて良かった。
ジャレル・ジェロームの演技が素晴らしかった。
実際にあったストーリー。
人種差別や偏見や腐敗した警察の裏側や辛くて嫌なシーンの連続だった。
少年にも否応なしに降り注ぐ言葉の暴力…
人種差別による冤罪は今も続いているのだろう、時々目にする警官の黒人への暴力シーン。
トランプ大統領の出現でさらに増加。

ラストシーンで救われたけれど、実在の人物が映し出されるとなんとも言えない気持ちになった。
無罪が確定されてもそれまでに受けた心の傷はどう癒されるのだろうか。
みりん

みりんの感想・評価

恐ろしく狭まった視野のまま正義の名の下に突き進んでいく人々よ。自分が正しいとは限らない、相手の世界を否定しない、これを分かってないと人を傷つける。傷つけるだけじゃ済まないかもれない。思い込みってのは致命的ですよ。