ボクらを見る目のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 7ページ目

「ボクらを見る目」に投稿された感想・評価

SAYA

SAYAの感想・評価

冤罪テーマの法廷ものを観ようと思ってたら、実際には、有罪判決を受けてからの彼らの変わり果ててしまった人生ドラマ的なものだった。そしてノンフィクションだとドラマのエンディングで知る。
硫黄島からの手紙を観ようと思ったら父親たちの星条旗を観てしまったような感じ。

1話は映画「デトロイト」の再来かってレベルで人種差別と子供への暴力がきつい。
3話から冤罪を背負って生きていく彼らの生活編だが、4話が可哀想すぎて観ているのがきつくて泣く。

良いドラマだったが2回目観るのはきついレベルでリアル
aikon

aikonの感想・評価

こういうこと、きっと数え切れないほどに起こってるんだろう…と思うとツラい作品。
ニュースなどで切り取られた情報では分からない部分まで描かれているであろう本作は、黒人の置かれている状況、現実、そして、根深い問題を知る上でとても重要だと思う。

決めつけや、植え付けられた恐怖が人々を間違った方向に進み、トランプのような人やメディアが事実を見ずにいかにセンセーショナルに事件を扱うかにしか興味がなくて、見ていて本当に吐き気がするような気持ちになった。

#BLACK LIVES MATTERについて知るためにも見るべき作品のひとつ。
Ryoya

Ryoyaの感想・評価

警官を一括りにして無下にするのはよくない、いい人だっている。信じることの力、その難しさを我々に訴えかけてる。不当受刑者の数がゼロになる世の中を祈ってます。

これは見るべき。
shoutofbota

shoutofbotaの感想・評価

一言で言ってショックです。一言で言っていいものかはわからないですが。
観ているのがとにかく辛い、が見なきゃいけないと思います。
日本でも同じような事はありますからね。
知らなきゃいけないことだと思います。
Miki

Mikiの感想・評価

実際にNYで起こった事件。
最後に現在の姿の彼らも登場する。

今実際に黒人差別問題が大きくなっているから観てみたんだけど本当に悲しくなっちゃった…
見た目と育ちだけで何の証拠もないのにレイプ犯にされて、アメリカは性犯罪者に対してすごく厳しいから周りからずっとそういう目で見られて…
それでも自分の信念を曲げない姿に感動した!

あれから何十年経っても変わっていないことに虚しさを感じた部分もある。
世の中から偏見を無くすのって難しいけど、せめて自分は人や物に対してラベリングせず、凝り固まった考え方にならないようにしたいと思った。
ぴょる

ぴょるの感想・評価

てん吉

てん吉の感想・評価

30年経っても何ひとつ変わってない
ひろすけ

ひろすけの感想・評価

トランプが大統領なんてやっぱイカれてる
逮捕/裁判/釈放/刑期と各話(全4話)区切りが良くてその意味では見やすいんだけど、あまりに不当な扱いに怒りが湧き、世間の冷たい目に絶望してしまう。
それでも最終話、壮絶な獄中生活の中でも無実を主張し続ける姿に希望を見出ださずにはいられない。傑作。
ぽたぴち

ぽたぴちの感想・評価