ボクらを見る目のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ボクらを見る目」に投稿された感想・評価

Ryoya

Ryoyaの感想・評価

警官を一括りにして無下にするのはよくない、いい人だっている。信じることの力、その難しさを我々に訴えかけてる。不当受刑者の数がゼロになる世の中を祈ってます。

これは見るべき。
shoutofbota

shoutofbotaの感想・評価

一言で言ってショックです。一言で言っていいものかはわからないですが。
観ているのがとにかく辛い、が見なきゃいけないと思います。
日本でも同じような事はありますからね。
知らなきゃいけないことだと思います。
Miki

Mikiの感想・評価

実際にNYで起こった事件。
最後に現在の姿の彼らも登場する。

今実際に黒人差別問題が大きくなっているから観てみたんだけど本当に悲しくなっちゃった…
見た目と育ちだけで何の証拠もないのにレイプ犯にされて、アメリカは性犯罪者に対してすごく厳しいから周りからずっとそういう目で見られて…
それでも自分の信念を曲げない姿に感動した!

あれから何十年経っても変わっていないことに虚しさを感じた部分もある。
世の中から偏見を無くすのって難しいけど、せめて自分は人や物に対してラベリングせず、凝り固まった考え方にならないようにしたいと思った。
逮捕/裁判/釈放/刑期と各話(全4話)区切りが良くてその意味では見やすいんだけど、あまりに不当な扱いに怒りが湧き、世間の冷たい目に絶望してしまう。
それでも最終話、壮絶な獄中生活の中でも無実を主張し続ける姿に希望を見出ださずにはいられない。傑作。
K

Kの感想・評価

観ているだけでも本当に辛いけど実際にこんなことが起きてしまう場所が同じ世界にあることを知っておくべき。
黒ぶち

黒ぶちの感想・評価

このドラマを観て1話から最終話まで怒りしか無かった。これが実際にあった話だと思うと余計に腹が立って仕方がない。

供述や自白は当然重要だろうがやはり裁判は法と証拠に基づいて行われなければならない事がいかに重要かこのドラマを観て改めて思えた。
Reeperbahnboy

Reeperbahnboyの感想・評価

この事実を良いと考えている人種差別主義者たちが、この世にまだ存在してることに嫌悪感を抱く。まさにあのドナルド・トランプ。無罪の少年たちに死刑を求める広告を打ち出す悪魔。人種差別は米国だけの話ではなが、奴隷制以降ずっと無くならない人種差別は全世界が目にしている米国の病理。
M

Mの感想・評価

これも本当に見て良かった。
実際にあった話なんて心が痛い。
これは単なる悩みなんかの程度じゃない、
一人ひとりの人生を狂わせる問題だもんなぁ。
marimari

marimariの感想・評価

ネトフリで話題のドキュメンタリー『13TH 憲法修正第13条』の同監督による冤罪をテーマにした作品で、(表現が的確かわかりませんが)とてもよかったです…!あとで簡単な感想を残したい。
しら

しらの感想・評価

切ない。
最後は鳥肌がたった。

生きるって何なのかのか考えさせられる。

差別主義に対して、嫌い、良くない、的な感想だけで終わっちゃいけないな、、