ボディガードー守るべきものーのドラマ情報・感想・評価

「ボディガードー守るべきものー」に投稿された感想・評価

さと

さとの感想・評価

BBCのドラマ視聴率の記録を破ったと聞いたので、すごく観たかったドラマ。面白かった!脚本に仕掛けられてるアレコレに全部引っ掛かった。なにもかも見抜けなかった。

各機関の重要な役職に女性が配置されていて、BBCらしいなと思ってたけど最後まで観ると見方が変わる。自分がいかに偏見というか、既存の価値観にとらわれているかに気づかされた。実は女性のステレオタイプの概念を崩す社会的な問題も扱っているという構造。流石だ。

リチャード・マッデンはロブのイメージしかなかったけど、熱演に引き込まれた。イギリス人俳優好きの人は訛り萌えってあると思うんですが、彼のスコットランド訛りにめちゃくちゃキュンとしたなぁ。
raga

ragaの感想・評価

主人公を含む登場人物達が何考えてるか分からん曲者っぷり発奮したサスペンス要素満載のドラマ。脚本うまし。
なので最終回、なんやあいつヤバイ、撤収~!って警察の無能っぷりは拍子抜け。孤立した主人公と警察の攻防・心理戦がみたかった。曲者VS曲者で押し通して欲しかったよ。
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

1話からおもしろい
常に緊張感、不信感あってざわざわする感じ
nyoloner

nyolonerの感想・評価

とりあえず1話目、観てみました。ん、んんーー。これからどうなることやら。はまるかな?どうかな??
K氏

K氏の感想・評価

主演はGOTのロブスターク役のリチャードマッデン。
なんとなく見たら神ドラマで一気見しました
modern

modernの感想・評価

なによりリチャードマッデンがかっこいいです。。
Hidden

Hiddenの感想・評価

6話でここまで面白い! なのか、6話だからここまで面白い! なのか。
最後まで楽しめたドラマでした。
Kyaorin

Kyaorinの感想・評価

好みの緊迫感になかなか引き付けられてイッキ見しました。
6話で完結するコンパクトさが良い。
人間不振に陥りますが、壊れそうな家庭が持ち直しつつあるところで終わるのが救いか。
これを機にリチャード マッデンを応援することにします!
どらり

どらりの感想・評価

なかなか好き。
シンデレラの王子様キットとは思えないほど別人で、いい。
wacky

wackyの感想・評価

意外なとこでキーマン死ぬし、途中までめっさワクワクしてたけど、最後にちょっと尻つぼみ感。とは言えロンドンの街で事件起こるのは新鮮やらか、次のシーズンも製作希望。