ボディガードー守るべきものーのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「ボディガードー守るべきものー」に投稿された感想・評価

mpc

mpcの感想・評価

「フレンチラン」でアメリカ人役やってたイケメンリチャードマッデン主演のサスペンス
コテコテイギリス英語がなんだか東北弁に聞こえてしまうのはなんでかな

女性内務大臣の警護にあたるボディーガードのリチャードマッデン氏のお話。
超保守派の彼女に反発しつつも惹かれあい、、ハーレクインロマンスみたいなレディースコミックのノリかとおもたら、急速展開のテロアクションサスペンスだった

ちゃんとラストに冒頭が上手く回収されててお見事
㊗️リチャード・マッデン君(『📺GOT』ロブ・スターク役・『📽ロケットマン』ジョン・リード役etc)ゴールデングローブ賞受賞ヽ(´▽`)/💕✨”🇬🇧英国ドラマ最大のヒット!!!!”とか謳い文句はアレですが毎話ドッキドキで心臓に悪し💔✨やっぱり連ドラの主演は見目麗しいに越した事はないですぬ👍🏻。全6話なので薦めやすシ

【🇺🇸ゴールデングローブ賞(ドラマシリーズ部門男優賞)受賞🏆✨ゴールデングローブ賞(ドラマシリーズ部門作品賞)、エミー賞(ドラマ部門作品賞)、🇬🇧英国アカデミー賞(最優秀テレビドラマ賞・監督賞・主演女優賞)など各賞7部門ノミネート】
aqua

aquaの感想・評価

1話で離脱。イギリスものだから?なんとなく合わなくて。(イギリス英語、余計にわからへんしね。。。)
chi

chiの感想・評価

はーい、やっぱり裏切らないイギリスのサスペンス系ドラマさいこうでーす!今まで見たのは探偵とかラインオブデューティみたいな刑事もので充分に厚かったのにそこに社会政治も合わさっちゃったなんて脚本がんばりすぎじゃん本当おもしろかった。リチャードマッデンは全身の毛穴から色気振りまいてるしスーツでビジュ良だけど完璧さはないように描いてるから人間らしくて一層リアリティある。いくらマッデン出てるからってそんな無理にロマンス突っ込まなくても!て途中思ったけどちゃんとプロットに関わってきててよかったw
エピソード追うごとにどんどん展開読めなくなるしなんならあのキャラ途中でああなるし最終話は緊張感ありすぎて見るの体力使った....
キャスタミアの雨のトラウマに苦しむリチャード・マッデン(←ちょっと違う)が大臣暗殺事件に挑む。全6話なので展開が早い早い。怒涛の最終回はマッデンも熱演で目が離せなかった。シーズン2も決まった様子。楽しみ!

それにしても昨今の英国ポリティカルドラマはイラク戦争に追従してしまった反省、後悔がベースにあるからすごく批評的だし、辛辣。尋問シーンでは「ここで紙を見せる」など動作も音声記録する描写があって珍しい。ドラマのリズムを崩してでも正しい描写を優先する作り手の誠実さ。
こみまま

こみままの感想・評価

chama22222

chama22222の感想・評価

対象との関係がよき。
随你行

随你行の感想・評価

とても面白いですね。イギリス初のNetflix制作のサスペンス。内務大臣暗殺事件の真相を追う。前半のエピソードはまあ内務大臣とリチャード・マッディンのまあ不倫関係があり、後半は内務大臣暗殺が起きて、真相を探すドラマ。普通に面白かった。終盤に意外と面白いスリラー要素もあって良かった。
tulip

tulipの感想・評価

一気見。
主役のリチャード・マッデンはGOTのロブ・スターク役のときはカッコ良かったしそれなりにオーラを感じたが今回のドラマではなぜかほとんど魅力を感じられなかった。それでもストーリーは面白かった。
naho

nahoの感想・評価

とにかく夢中で一気見しました