結党! 老人党に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『結党! 老人党』に投稿された感想・評価

無知A

無知Aの感想・評価

3.2

良くも悪くも捻りがなく、特段考えされる事もない。悪く言えば、あまり面白くない。良く言えば、非常に安定した作品である。

思いっきって何かに励む事は、強力かつ強固だと作品を通して考えられるが、中身を除…

いろんな妨害にも負けず大勝してしまうという、まったく裏切りのないチープなストーリー。
何も考えず最後まで観れる。
定年退職した主人公が、国会議員になる話。老後の生活を考えさせられた。また、寄り添えあえるパートナーが欲しいなとも感じた。笹野さんの演技が好きでした。
右肩上がりのサクセスストーリーの展開は安心できるし、いい涙も誘える。
Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

近所にお年寄りの友達多いけど
老人ってこわいものないと言うか意外とパワフル
今は自粛中で会えない近所のお年寄りのお友達を思い出して早く会いたくなりました
薄っぺらい政治ファンタジーだった。笹野さんが、若者のために老人が出来ることはないか…と考えるシーンはじ〜んと来たけど。好色選挙法違反というパワーワードは笑った。
Katsu96

Katsu96の感想・評価

展開はとんでもかもしれないけど、嫌いじゃない

映画かと思ったらドラマだった

若者のために頑張ってくれるご老人ばかりならいいのだけど、街を歩けば、自己中心的にしか物事を考えていない老害と呼ばれる老…

映画だと思ったらドラマだったのか。
それなら納得。

トントン拍子に話が進みすぎて、リアルな政治を期待した自分には物足りなかった。

まぁ、爺さんが言ってることには説得力たまにあったけどね。でも、具…

Mira

Miraの感想・評価

2.0
リアルを考えないで見ればありかもしれません。
とんとん拍子でうまく行っていて気に食わなく、自分の性格の悪さを感じれました笑笑
見終わって気づきましたが、これってドラマだったんだと思いました。
Yuu

Yuuの感想・評価

2.9
夢物語的で少し単調すぎるけど、ハッピーエンドなのでほっこり感はある。
終わり際、渡部篤郎さんに抱き抱えられる娘役の芦田愛菜ちゃんが羨ましい。