ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価

「ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

U

Uの感想・評価

コメディドラマの中でもかなり上位
s9まで視聴済み
めっこ

めっこの感想・評価

シェルドン大好きな友達にお勧めされて観た!その結果私もシェルドン大好きに😂
海外ドラマ、長すぎて途中リタイア多いんだけどこれ1話が短いし気楽に見れるし面白い!
ドップラー効果の仮装するシェルドン笑った。女の子と話せないラージもパンチ効いてて好き!!笑
ひさな

ひさなの感想・評価

理系オタク男4人がオタク活動したり恋愛したりするコメディドラマ。

サイエンスやオタクの話題がハイスピードで展開されるテンポの良さが気持ちいい。視聴者置いてけぼりでもお構いなし。ネタが分かればなお面白いが、そうでなくても楽しいので問題なし。
かなりネタが下ネタ寄りなので、そういうのが苦手じゃない人にはオススメできる。話題がディープなので普段実写ドラマを見ないオタクでも楽しめるのでは。
1話20分程度という手軽さも非常にいい。
場面がほぼ自宅と仕事場の固定な上に登場人物もほぼ固定なため、音声だけでも楽しめるので、作業中に流せる動画という意味でも重宝。

お気に入りは14話のタイムマシン回。「タイムマシンが本物ではない」のを分かった上で、全員これを本物として楽しんでいるオタク達が非常に楽しそうで羨ましい。そしてオタクを卒業しようとしたレナードに対して非オタクのペニーが「あなたが大好きなものがあなたという人間を作っているのだし」という台詞が非常に良い。こんな優しい言葉がスッと出て来るところがペニーのいいところ……。
6話の、非オタクのハロウィンパーティにガチコスプレで行くオタク話も、オタクあるあるでお気に入り。

以前にNetflixで見ていたけど、どこまで見たか分からなくなったのとNetflixでの配信が終了してしまったためAmazonプライムで見直し。一度見ているのに面白いので本当に面白い。
fav:ハワード
Kaeru

Kaeruの感想・評価

わりと下ネタありコメディ。
各話ちゃんとおもしろい!
ジムパーソンズかわいいなー!
Y

Yの感想・評価

全員個性が強い(笑)シェルドンのキャラが最高、ずっと笑える!!
み

みの感想・評価

大好き。ゲラゲラ笑いながら見ている。
Dlifeの深夜の字幕版で2周目✌︎
熊ノ谷

熊ノ谷の感想・評価

最高
tomytomy

tomytomyの感想・評価

ちょいダサだけど楽しそうに生活してる理系男子の話。そのダサさに笑っちゃったり、愛着が湧いたり…。とにかく面白い!!
シーズンを追うごとにキャラクターも増えて面白さが増すから、絶対見続けるべき!
ZERO

ZEROの感想・評価

知人からの紹介で視聴。
面白い。

けど、モヤモヤしたのは
自分が理系出身で
この部屋にたむろしている
野郎4人の成分が少なからず
自分の中にあるからか。。。

理系の男は、むず痒くなる事
間違い無し!