ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価

「ビッグバン★セオリー<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

yuki

yukiの感想・評価

シェルドンの空気の読めなさやそれに対するレナードのリアクション、ペニーの困惑のリアクションなど1stシーズンからおもしろい。

そもそもナードなメンツに最初っからナチュラルに接してるペニーがこの作品のキモだよね。

シェルドンが風邪ひいてみんながみんな逃げるエピソード楽しすぎるし、AAAvsPMSのシェルドンウザすぎて最高。
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

フレンズ観終わってしまったのでコメディといえばのビッグバンセオリー

フレンズロスからまだ抜け出せず...
シーズン1観終わったけどまだそこまでハマってない。これからキャラに愛着湧いてくればハマるのかな?
ライトセーバー懐中電灯にするから爆笑した
ラージちょくちょく可愛い
いやあこれは続けて観ちゃう
Uzuki

Uzukiの感想・評価

4.7
丁度いい長さの内容とみんな良いキャラしてる
個人的には17話の中国語のくだりは腹抱えて笑った
MikiYamanaka

MikiYamanakaの感想・評価

フレンズの現代版みたいな感じだけどとっても好き!!!ほっこりする〜〜
フルハウスとかラフトラックがあるTV番組 苦手だったけど、観てると全然気にならなくなりました。☺️

キャラがみんな個性的で面白い。
1話20分で超見やすい

シェルドンのレベルが違いすぎて他3人が正常に見えてくる魔法
こんなふうに物理勉強できたらよかったなぁ

今のは本音
haru

haruの感想・評価

シェルドンが風邪をひいたとき、みんながみんな看病をイヤがってて草
Campanella

Campanellaの感想・評価

映画やゲームのコアなオタ話も科学のマニアックな話も楽しめるなんて!
演技のとは分かっているけど
シェルドン役のジム・パーソンズさんの普段はどんな感じなのか気になる

海外ドラマシリーズ第二弾はこちら!

ビックバンセオリー(´∀`)

セカンドシーズンまでのコンプBOX買っての
先ずはファーストシーズン。

「チャック」に続き海外ドラマシリーズ観るのまだ2作目なんだけど、今作は秀才オタク4人
プラスブロンド美人( サラには負ける 笑 ) の日常のコメディ。

ドリフばりの観客の笑い声が入ってるんでつられて笑っちゃう、そうじゃなくてもクスクスなりますね、笑いの小ワザが満載なんでつい笑っちゃいますよ!

あと、「チャック」の時と同様に、オープニングの曲がなんかキャッチーで耳に残る、
この曲聞くと、お始まるな!ってなりますね
笑笑(´∀`)