ビッグバン★セオリー<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ビッグバン★セオリー<セカンド・シーズン>」に投稿された感想・評価

だいず

だいずの感想・評価

真剣にみなくてよいゆるさが平日の晩ご飯のともにぴったり。キャラも立ってきていい感じ。
4話
ラージがピープルに載ったってイキったら、僕は表紙に載ったってぶった切った人、有名な人なはずやけど誰かわからない。
5話
陸運局の職員にオクタヴィアスペンサーかゲスト出演!ゲーム得意なのになぜ運転ができないのだシェルドンw
11話
クリスマスEP。ペニーのプレゼント(レナードニモイのサインとDNA付ナプキン)に感動して山ほどのプレゼントとハグをあげる。かわいい。スタートレックネタは全然わからんのでいちいちググってる。
14話
お金かりて悪態つくペニーが…あーあー。
シェルドンやさしいね。レナードも優しいね。
15話
レナード母!クリスティーンバランスキー登場!!わーいわーい!レナード母、シェルドンと一緒w
ak

akの感想・評価

シェルドンがちょっと人間になってきた
レナードのお母さんも見れてよかった。いつかシェルドンの親も見たい
シーズン1より声上げて笑う場面が多かった気がする。やっぱ1話20分っていいなあ。
QP

QPの感想・評価

【レナードとペニーの恋の行方…】
前シーズンの終わりで遂にデートにこぎつけたレナード。その行方やいかに・・

ちょっと早くないですかね、もとに戻るの(笑)
でも、もとに戻ることで今までの関係を維持したい…わかるなぁ。

今シーズンはコミックストアのシーンが多い。アメリカのコミックストアってこんなふうなんだ。いいな〰日本にももっとあればいいのに。

シーズンラストでは四人組が長期の調査旅行へ!ペニーどうする???
みみこ

みみこの感想・評価

シェルドンの繁殖方法の仮説が面白すぎて咽せた笑笑
会話も展開もめちゃくちゃ面白い。
変人でめんどくさいシェルドンだけど、なんだかんだ手伝ったくれたり優しくて1番好き!
クリスマスのエピソードなんて愛おしくて泣きそうになった。
シーズン1よりも笑った☺️
あにえす

あにえすの感想・評価

安定の面白さ!
エピソード18のペニーブロッサム製造のシェルドンとの製造工程が面白すぎた(笑)ペニーが段々オタクたちに馴染んでいってるし、シーズン1よりもハワードも好感もてる(笑)
シーズン3も楽しみだー

お気に入り回

18.オタク式ビジネスの法則

21.失恋とベガス旅行の法則
ざきを

ざきをの感想・評価

笑いとドキドキとワクワクと。時には勇気をもらえる最高の20分間。今回のseasonも最高に面白かった!

特に12話がお気に入り。
ハワードの「俺たちみたいなのは、頑張りすぎなきゃ、チャンスがないんだよ」って言葉はすごく良かった。
頑張りもしないでチャンスを待ってチャンスがないと嘆くよりも、頑張ってチャンスを得るのかチャンスを逃すのかじゃ、後者の方がよっぽどかっこいい。頑張りすぎも大事。

私は、この作品の中でハワードが1番お気に入りかも。笑
SAN

SANの感想・評価

クリスマスの回がもーーーーうほんっとに!!!まさかのビッグバンセオリーでウルッときた!笑
Shinnosuke

Shinnosukeの感想・評価

このコメディドラマはスコア5しかつけません

お気に入りエピソード

6.物理オタクと女学生の法則
7.オタク青年と対決するための法則
11.クリスマスプレゼント選びの法則

段々Friendsのストーリーに似てくる頃
haru

haruの感想・評価

シーズン2も安定した面白さ‼️
出演者それぞれの個性が出ていて楽しめます😊。
最終話のクライマックスのペニーのセリフが笑いの後の切ない気持ちで終わり彼女が愛しく感じちゃいました🤣‼️