STARTUP スタートアップ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「STARTUP スタートアップ シーズン1」に投稿された感想・評価

tsuru

tsuruの感想・評価

betusとかシリコンバレーみたいな感じかと思いきや、もっとディープな感じ

社会性があるのでそういうの好きな一日オススメかと

ただ天才エンジニアなのに人差し指でタイピングは萎える、そこは役柄作って欲しいなと

あとアダルトな描写いる?と
ちゃすけ

ちゃすけの感想・評価

展開が早くて面白い。
起業するビジネスドラマの側面とアクション的な要素をあり、ハマる。
一気見しちゃうはず
よ

よの感想・評価

トントン拍子にいかない感じが深みにはまっていくどんどんドン底にいく ハマっていく面白い!
海外ではリアルにありそうな現状
ブラックな裏金
開発資金

マイアミの綺麗なリゾートが🏝いい

開発者に
ハイチ人
ロシア人
yumiko3038

yumiko3038の感想・評価

暗号通貨、ジェンコインの構築者のその利益をめぐるバトル。マイアミを舞台にハイチ系ギャング、FBI、大物投資家などが入り乱れてドロドロ。

もう、やったらやり返すの応酬なんだけど、見始めたら止まらないー。で、シーズン1一気見。

そんなに凄い暗号通貨なんで開発できる天才なんだから、もっとちゃんとやればいいのに。って、ツッコミはだめよ。
akemi

akemiの感想・評価

1話のみ
filmsboy

filmsboyの感想・評価

金融機関に働いている者、ジェンコイン(暗号通貨)を生み出しそれに投資をしてほしい者、リトルハイチでサブボスをやっていた者がひょんなことで繋がり、そこからジェンコインを大きくしていこうとするストーリー。

物語の8割9割は主人公たちのやることなす事がマイナスに動く話なので、事業は全然前に進みませんが、それぞれの行動から起きる事件はどれもハラハラドキドキものなので全く飽きることなくイッキ見できます。

それぞれの俳優さんも良い味を出しており、特にロニーは好きかな。シーズン3まで出ているので続けて見てしまいたい作品です。
まあありがち
おもろいっちゃあおもろい
FBIのおっさんが世界共通にわかるエンタメ表現者
aaaynd

aaayndの感想・評価

ワトソンが怖すぎてびっくりした
Mai

Maiの感想・評価

またまたアダム・ブロディ目当てで鑑賞。

資金洗浄に関わる父から汚いお金を嫌々預かったニック(アダム・ブロディ)、家族を守るため堅気に生きたいと願うハイチ系アメリカ人のギャングロナルド(エディ・ガテギ)、仮想通貨ジェンコインを開発した天才エンジニアのイジー(オトマラ・マレロ)。この3人がジェンコインを世に出すために手を組み奔走する。これだけなら何の事件も起こらなそうに聞こえると思うけれど、ここにお金のためなら職権乱用も厭わない危険なFBI捜査官のフィル(マーティン・フリーマン)が絡むことで、歯車が狂い危険な世界へと足を踏みこむことになる。

このドラマにスパイスを与えているのは、間違いなくエディ・ガテギが演じるハイチ系ギャングのロナルドだと思う。ギャングが荒ぶれる地帯で暮らしながら、子供たちのために何かを残したいと考えている。家族想いで向上心の強いロナルドが普通のサスペンスをより濃い世界に導いていると思った。
もう1人、マーティン・フリーマンの存在も光っている。「ホビット」や「SHERLOCK」のイメージで観始めたら度肝を抜かれること間違いない。こんなに嫌な奴いる?!というほどにお金に汚く最低な奴なのだ。シーズン1はマーティン演じるフィルが不幸になることだけを願いながら観ていた(笑)
アダム・ブロディはいい意味でぶれていない。ハンサムでキュートだけどどこか頼りない役をやらせたら右に出る者はいないのではないか。アダム演じるニックのハイライトは間違いなく10話だと思う。怒りを抑えた彼の演技は必見!多くの人に観てもらいたい。大好き!(笑)
このドラマは他の作品と違ってラブシーンの時にロマンチックなBGMが一切かからない。無音で演者が排出する音だけが聞こえるので、実際の生活を切り取ったかのようなリアルさがある。
全て含めて成熟した大人向けの作品だと思った。前半は少しダラダラしたけれど、後半のスピード感は半端ない。あっという間に1シーズン観終わってしまった。
matsu

matsuの感想・評価

次から次へと過剰なまでに繰り返される負の連鎖。
既視感が多々あり、終始想像の域を超えない犯罪エンタテインメントドラマ。