STARTUP スタートアップ シーズン2のドラマ情報・感想・評価

STARTUP スタートアップ シーズン22017年製作のドラマ)

StartUp Season 2

公開日: 2019年07月25日

「STARTUP スタートアップ シーズン2」に投稿された感想・評価

tsuru

tsuruの感想・評価

前作より面白くなってきた

最後の終わり方は皮肉ってて最高
yumiko3038

yumiko3038の感想・評価

ジェンコインを開発したイジーとその仲間たちのその後。ジェンコインを奪われ、どうしょうもなくなっていたが、新たなダークネットを開発する。強力な投資家も現れユーザーを増やすべく翻弄するが!

ロシアマフィア、ひどい。ロニーも大変。一番思考回路がしっかりしてるのに、大変なことばかり起こる。

そしてラスト、イジー!!イジーよ!
ま、イジーがいなかったらこのお話成り立たないんだけどね。
面白すぎてシーズン2も一気見しちゃった。

さて次は最終シーズンかぁ。
終わっちゃうのは悲しい。
Mai

Maiの感想・評価

次に次にと寝る間を惜しんで視聴したシーズン1に比べたらいささかスピードダウンしてしまったシーズン2。

シーズン1からの主要キャラ4人(ニック、イジー、ロニー、フィル)はそのままに、このシーズンからロン・パールマン演じるニックの父親の旧友ウェスと娘のマーラ(アディソン・ティムリン)が仲間入り。待ってましたとばかりにニックとくっつくマーラ。読めてたわー。

シーズン1でジェンコインで散々なめにあったにも関わらず、また新たなビジネスに手を出すイジーとロニー。ロニーの息子が未来への希望を持ち始めた矢先に悲劇が襲う。ハイチ系ギャングの悲しい実態には胸が締め付けられた。ニックはまたもおいしいとこどり。2人が始めたビジネスを我もの顔で指揮をとる。

私はアダム・ブロディのファンだからニックは好きだけど、アダムが演じていなかったらおそらくニックは好きなキャラじゃなかったと思う(笑)

次はいよいよ最終シーズン。久しぶりの本格クライムドラマ終わっちゃうのは寂しいなぁ。
aaaynd

aaayndの感想・評価

どんどん面白くなってきた
ロニーのおかげで厚みが増して魅力的なドラマになっていると思う
matsu

matsuの感想・評価

次から次へと過剰なまでに繰り返される負の連鎖。
既視感が多々あり、終始想像の域を超えない犯罪エンタテインメントドラマ。
Sayaka

Sayakaの感想・評価

ちょっと途中挫折しかけましたが!完走。
音楽と、自然なカメラワーク。
マイアミの湿気。
フィル捜査官は本当Dad PornならぬBoss Pornというか、笑
ステラが可愛い。
イジーみたいな体温高そうで重心の低い女子も好きです。
あと、タマラ・ロナルド夫婦が素敵。
ただ、ストーリーはもはやSFくらい共感できないので、見るモチベはフィル捜査官です。
Floria

Floriaの感想・評価

S1よりどんどん展開して面白かったです。そしてフィル・ラスクの株が爆上がりする。S1観てるときは、悪い奴だと一応思っていたのだけれど、メインキャラみんな犯罪者だもんな…。S2のフィルさんはまとも枠な気がしてくる。最終話のラスト、皮肉でとても良かったです。
ロシア系マフィアのヴェラが独特の雰囲気があって綺麗で格好良かったです。彼女もS3は出ないのかな?それからステラがすごく良い子でした。あのカップル可愛い。
S2はわりとすっきり終わったのでS3は取り敢えず保留。プロット、キャラ設定ともに、フィルがいなくても今すぐ観たいってほどじゃなかったかな。
がくと

がくとの感想・評価

おもしろかったけど、イジーにイライラ、、天才ITエンジニアなのに合理的な思考ができないのかな?と思った
Tomomin

Tomominの感想・評価

シーズン1よりもさらに面白い!
エロなシーンも減って凝縮!!
ヤマー7

ヤマー7の感想・評価