ビッグ・リトル・ライズ<シーズン1>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「ビッグ・リトル・ライズ<シーズン1>」に投稿された感想・評価

ryu

ryuの感想・評価

HBO作品が配信終わる前に何とか見れて良かった。まあありがちな話ではあるけど、やっぱりこういう女のドロドロは面白い。それにキャストもめっちゃ豪華だし、ロケーションも最高で見ていて飽きない。ニコールキッドマンが一番体張ってた。最後まで誰が死ぬのか分からせない展開もいい。
rumrum

rumrumの感想・評価

良かった。
アレクサンダースカルスガルドとニコールキッドマンいい。
るる

るるの感想・評価

#きろく
mtk7167

mtk7167の感想・評価

ストーリーは少々ご都合主義的なところが見えて今ひとつ
でも女優さんたちの競演は見ごたえありました
寒色の目立つトーンで描かれる海辺の町の雰囲気が好き
Polly

Pollyの感想・評価

これだいぶ前に観て、結構暗いけど最後の最後が劇的でとても面白かったです。
あのうるさいお母さんいたら嫌だなぁ…と思いながら観てました。みんなどっかcrazyだけど人の家の事情ってこのドラマに近いものがあるよなぁ。
さほり

さほりの感想・評価

駆け込みHBO!女たちの団結力!バラバラから1つのチームになる瞬間見て震えた。
タコス

タコスの感想・評価

「殺意のない関係に 乾杯」
完璧な家族の裏に隠された秘密、それぞれが”結婚”という舞台の上で、与えられた役を演じ生活する。E1[誰かが死んだ]から始まる、殺人か事故死かのミステリ的要素と、各家族が抱える問題が交錯し結末を迎える。
過去と幻想、現在を混ぜ込むカットバックから、モントレーを映す色調が見事。ただ残念なのは、物語中盤で大体の結末の予想ができ、特に捻りもなくその通りに話が進んでしまう事。
しかし、本作の魅力は当然ミステリ的要素だけではない。首絞め事件から始まる母親同士の悶絶バトルこそ本作1番の魅力であり、エミー賞を獲得した所以だと思う。個人的にはE2[真剣な子育て]でのローラ・ダーンの雄叫びが大優勝で御座いました。ご馳走様でした。
----------------
アナ雪,オークション.
ま、まぁ死ぬとしたらこいつかな……って奴が案の定退場したので安心しました。

てかスカイ役の子ってアップロードの姪っ子じゃん、と気づいた。
Yoka

Yokaの感想・評価

面白い
一気見してしまった
たけどそれだけ
確かに夫婦の問題とか扱っているけど、それも物語を動かす動機になっているだけで

普通のサスペンスよりは面白かったし、女優達の名演も凄かったが、心には残らなかった
ドキドキしたい人、出演者達のファンは見たらいいと思う
いちじく

いちじくの感想・評価

タイトルにある通り、嘘つきは誰なのか。
子供も大人もそれぞれ大なり小なり嘘をつき、演技をし、自分を殺して生きてるものだが、溜まりに溜まったものが爆発するラストは、嘘からはじまった人間関係もろともねじ伏せて、むしろ絆エンドというか…そういうのもあるね!みたいな。
でもあの最低野郎の最後はあれでよかった。
それにしても皆演技が見事でしみじみする。とくにニコール・キッドマン。あまり感情的ではなく、落ち着いてる役だからこその表現というか。良かったなあ…。
ジギーとクロエの子役の大人びた子供という演技もとても良かった。
シーズン2はHBO Max待ちかねえ。