ビッグ・リトル・ライズ<シーズン1>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ビッグ・リトル・ライズ<シーズン1>」に投稿された感想・評価

Meme

Memeの感想・評価

はーよ

はーよの感想・評価

1.4
ニコール綺麗過ぎる
面白い。オススメです。
ROY

ROYの感想・評価

ニコール・キッドマンとリース・ウィザースプーンが製作総指揮とテレビドラマ初主演を務め、セレブなママ友たちの実態を豪華キャストで描くミステリー・ドラマ。

監督は『ダラス・バイヤーズクラブ』や『雨の日は会えない、晴れの日は君を想う』のジャン=マルク・ヴァレ。

EP3:パーティへ行くヴァンの中でFleetwood Macの「Dreams」が流れた。『アナ雪』のお土産。思ったよりニコール・キッドマンが脱いでて驚いた。Neil Youngの「Harvest Moon」も流れた。

EP4:イモの皮のむき方。クソったれのバカ野郎。

EP5:カウンセリングの先生も涙目になるシーン辛かった。サクソン・ベイカー。

EP6:尿道損傷。演技。Sade流れた。人間として自然な反応。

EP7:トムは紳士ね。エド歌うま。オードリー・ヘップバーンとエルヴィス・プレスリー。トリビア・ナイトが始まってからの緊張感ヤバい。

そことそこ!あなたかい!
こんなママ友軍団こわいわ\(^o^)/途中おもんなかったけど、最後の方サスペンス度増しておもろい
りな

りなの感想・評価

こけし

こけしの感想・評価

めちゃくちゃ面白い。
ほとんど環境音で描かれてるのに、圧巻の出来。余分なものがなくて、キャストの見事な演技によってのみ成立してる。
その分音楽のシーンは際立って、受け手を揺さぶる場面になる。

そしてリース・ウィザースプーン、ニコール・キッドマン、ストーリー全てを運びきる見事な演技。オーラが違う笑
(シェイリーン・ウッドリーは初めてお目にかかったけど、表情や視線が感情に溢れてて素晴らしかった。)

原作があるらしいけど、設定もすごく良い。ママ友を描く日常と、じわじわ訪れる非日常

主に描かれるある夫婦の問題は恐ろしくて、今にも逃げたいのに逃げられない不安定さがリアリティのかたまり。
人間の弱さも強さも、複雑さも全て詰まった作品。総じて、大好き。
meg

megの感想・評価

#記録
B

Bの感想・評価

CHIO

CHIOの感想・評価

ニコール・キッドマン、リース・ウィザースプーンは、キャストだけでなく、プロデュースも。

会社の友人のオススメ。

オープニングで起きた殺人事件。誰が殺されたかわからないまま話しが進み、最後まで一気見。一見華々しいセレブな小学生ママたちの生活をダークに描いて、面白い。

Amazonで、HBOが見られなくなったのは、残念。涙