ビッグ・リトル・ライズ<シーズン1>のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ビッグ・リトル・ライズ<シーズン1>」に投稿された感想・評価

wajami

wajamiの感想・評価

これでゾーイの魅力を知った。
女たちマジ厄介だな〜女友達じゃなくてママ友というところがさらに。
とにかくゾーイクラヴィッツが良いです。
ねりこ

ねりこの感想・評価

いじめの犯人そっちかよ!?ってなった
kiko

kikoの感想・評価

面白いですこれ
ミカ

ミカの感想・評価

りら

りらの感想・評価

小学校に通う子供たちを子育てしてる母親たちの
秘めた裏の顔を追って、仮装パーティーの時起きた事件の
真相を探っていくドラマでした。

海沿いにある比較的セレブな生活を送っている奥様達、
夫たちとの繋がり、子供のイジメ問題に巻き込まれる母親、父親・・
最終回でやっとすっきりしました。

子供の問題は誰もが少しは体験してると思うので(親なら)
私もそこから観る気になったんですけど
思わぬ、夫婦関係の問題・・等いろんな問題が描かれてました。
序盤からして伏線張り巡らして、
どんどん回収していってラストのオチがもう最高。

こんだけもったいぶっても次から次にくる展開が期待を裏切らないのは、豪華な女優陣の演技力が光ってたからだと思う。

見て後悔なし。
ここ最近で5本指に入るヒット作👏

シーズン2見たいのにお金使うかは悩ましいところ。無料解放お願いします!!!!!!
映画よりドラマならではの展開。
面白かった〜😃
ニコール・キッドマン美しい💕
GreenT

GreenTの感想・評価

これって確か、リース・ウェザースプーンが「女優はトシを取るといい役が与えられない、故に男優よりギャラも低いし、なにより中年女性を主人公にした話が少なすぎる」と、自分で制作し、話題になったんじゃないかと記憶していました。

海岸沿いの豪邸に住む白人たちの物語で、すっごいムカつくのですが、リース・ウェザースプーンとローラ・ダーンがいわゆる「カレン(特権を振りかざす白人女性)」を熱演しています。貧乏なシングルマザー役がブルネットのシェイリーン・ウッドリーなので、これはまさにカレンを描きたかったんだろうなと思う。

オープニングに殺人事件が起こったってところから始まって、シーズンが終わるまで誰が死んだのか分からない作りになっていて、その間、近所の人の証言や、主要人物たちの生活を描くことでなにが起こったんだか観ている人に推理させるという、なかなか見せる作りになっています。

リース・ウェザースプーンの元旦那が再婚した相手が黒人女性で、レニー・クラヴィッツの娘、ゾーイが演じていたり、興味ある配役。ニコマンの旦那はアレクサンダー・スカースガードなんだけど、この人すっごいカッコいい。

みんな子供が6歳で、同じクラス?それでクラスでのいじめやなんかでモメたりするのがめんどくさそう!と思った。親はこういうところが大変だよね〜。しかも街の名士、みたいな地域での女同士の力争いみたいのも描かれて面白い。

この先はネタバレになります。

だんだんと、ラブラブで理想の夫婦とされているニコマン夫妻の実態が明かされていくのですが、ニコマンすごい!ヌードとかセックスシーンが多い!この人いくつ?すごいキレイだね〜。お直ししていないんだろうか。

アレクサンダー・スカースガードがDV夫を熱演しているのですが、こういうカッコいい人がこうなんだ、ってなんかすごい説得力ある。

シェイリーン・ウッドリーをレイプしたのはアレクサンダー・スカースガードなんじゃないのかな?って中盤でわかった。最後「やっぱり!」って思った。

シェイリーン・ウッドリーは、レイプで身ごもった息子が、父親の血を引いているかもしれないから、学校でローラ・ダーンの娘の首を締めたという嫌疑をかけられても否定できない、しかもシングルマザーで、色々差別されるって役がハマっているのですが、ちょっと無理があるとも思う。

だって、レイプされて妊娠した子、堕ろせよ!!なぜ産もうと思ったのかが良く分からない。あと、このキャラは他のママたちと比べて極端に生活水準が低いのに、なぜおんなじ学校に行っているのか分からない。この地区に引っ越してきたのはなぜ?って問いの下りはあるのに、答えがない。

ニコマンの子供が暴力的になるのは、両親が隠していてもDVしていることは子供に伝わるってのはなんか納得行く。

だけどラストがなあ〜。アレクサンダー・スカースガードを女達がアクシデントで殺してしまう、しかも行動を起こしたのが一番意外なゾーイ・クラヴィッツだったから、それをみんながかばうことで団結する、みたいなラストはあんまり面白くなかった。

ニコマンがDV夫から逃げるために、奥さん連中が団結する話の方が満足度高かったと思う。

観ているときは、冒頭に提示された殺人事件の全容が分からないので興味が湧いたけど、こうして感想を書いているとあんまり面白くなかったなと思い始めちゃった。

他に観るものがなければ観るけど、って感じのドラマだった。
A

Aの感想・評価

最初めちゃめちゃ暗くてどうなるのかと思ったら、なんか女性たちの団結力がすげえ〜〜〜

去年の多分11月くらいに見終わった
20/11