じょん

シャーロック・ホームズの冒険のじょんのレビュー・感想・評価

ジェレミーブレットが過去にワトソン役やってたのを知って「???」てなってる。あの容姿と演技でワトソン役は想像がつかん……!俳優恐るべし。方言や訛りには詳しくないんだけど、どうしても巻き舌喋りがイタリア訛りに聞こえてしまう……英国出身なのに。

でもやっぱり初代ワトソンとのコンビが好き。しっくりくる。二代目は頼れる者すぎるしなんかホームズと距離感じる……原作自体も滝の後から二人の距離感がだいぶ変わるから、まあ正しいと言えば正しいのかも?

ただ終わりに近づくにつれて、見るからにホームズの顔色が悪くなっていったのは見てて心配だった。なんなら出番ほとんどなしで終わる事もあったし、それはもはやシャーロック・ホームズではないやろとも感じてしまった。

うわー最後まで見てみたかったなあ……
てか途中で画面比率変わるのマジで時代感じるわ

▼以外、各話の感想▼

1話|変装凄すぎてマジで最初違う人かと思った。
ホームズのタイは基本的にリボンなんだね…!服装マジで最高。目の保養だ…
7話(だっけ)|前髪下ろしてるのは不意打ちすぎてビビった。ギャップがすごい。
10話辺りから急にホームズがワトソンを気に入り始めて笑った。距離が近いし、腕組むとか可愛すぎる。
12話|ところどころ二人の絡み入れてくるな笑それより冒頭のホームズの飛躍力に驚かされる。
14話|まさかの再会シーンが別キャスト!原作を知ってるが故にちょっとこの演出は冷めてしまった。感動の再会のはずなのになあ。ワトソン声低くなったね。冒頭のナレーションでもう分かるくらいには違う。外見は似てるけど目の輝き具合は別もの。
20話|レストレード警部の可愛さがめちゃ伝わってくる話や!お目めがくりッとしてるのが更にね。
21話|前髪!ねえ!?
25話|長編シリーズキター!ホームズの顔色が良くて安心した……。てかこの回、個性強い面子集まりすぎでは?
26話|ホームズちょっと太った?でも健康的で安心した😌てかステープルトンの妹役の人かわいい。それよりスパニエル犬がまじ人懐っこすぎて癒された。
28話|久しぶりにホームズの顔色が良くて安心した。これほど物的証拠がない事件今までの中では珍しくない?
31話|原作でもかなり好きだった話!ワトソン君の中国陶器クイズが面白い笑
32話|開幕ニセゴリラで思わず笑ってしまった。ワトソン君機嫌悪くてホームズが地味に傷ついてたのウケる。レストレード警部の出番増えてほしい。
34話|誰よりもホームズが一番吸血鬼っぽいよ!てか地味にワトソンが旧友との話題で盛り上がってる時ホームズが拗ねてるの可愛かった笑
38話|初のワトソン君不在回!やっぱりワトソンいないとホームズも映えないよ〜
39話|あれ、こんなにホームズの髪赤かったっけ⁇やっぱり下ろしてると雰囲気変わるよね。