シャーロック・ホームズの冒険に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『シャーロック・ホームズの冒険』に投稿された感想・評価

草食

草食の感想・評価

我がホームズ遍歴の原点にして至高。

中でもジェレミー・ブレットは、役者を越え人として心から尊敬する人物。彼に出会わせてくれたかけがえのない作品でもある。
noir

noirの感想・評価

永遠の名作
オープニングの曲も、ドラマ全体の雰囲気も大好き
私のホームズは故ジェレミー・ブレッドでインプリンティングされてしまっている
MiYA

MiYAの感想・評価

BSプレミアムにて全41話完走。ホームズは子どもの頃からよく読んでいましたし、このテレビドラマもNHKで繰り返し観てました。

大人になってこうしてまとめて観る機会をいただけたのはありがたい。そして…

Jumblesoul

Jumblesoulの感想・評価

ホームズ実写映像化の決定版であり、今後誰が演じてもこのジェレミー・ブレット版を超えるものは出てこない。
ただし後半になると、原作の短編を大幅に脚色したものが増えて面白くないエピソードが増えてくる。『…

あみ

あみの感想・評価

ジェレミー・ブレットさんのホームズがかっこいいし時にはかわいい。
ワトソンもとてもよかった。
シャーロックホームズといえばこの作品という印象が強い。
riyuto

riyutoの感想・評価

私の中でのシャーロックホームズはジェレミーブレット以外考えられない。
chaco

chacoの感想・評価

今これ見てます。シャーロック好きだから迷わずみてますがなかなか長いのね。
吹き替えでみてるけどワトソンが長門裕之で勝手に感動してた。
ちょいちょい声が吹き替え直し?されてるのは台詞がいまは厳しい言い…

シャーロック・ホームズ好きだから迷わず見た
一話完結だから見やすい
想像以上に映像が古くてちょっとだけ驚いた
マイクロフトもレストレードもアイリーン・アドラーもモリアーティも出てきた
アイリーンが"…

S

Sの感想・評価

はまりすぎて会う人全員におすすめしたらDoyleって名前の先生まじの親戚だったSHERLOCKのいる世界
毎週1話ずつ見ているが、シャーロック・ホームズの実写化として申し分ない完璧な出来栄え。
原作からの改変、セットの完成度、何よりジェレミー・ブレッドの演技などどれを取っても素晴らしい。