金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『金田一少年の事件簿 学園七不思議殺人事件』に投稿された感想・評価

1995年。週刊少年マガジン連載のミステリ漫画の初ドラマ化、2時間枠のスペシャル。金田一耕助の孫、金田一はじめが事件に挑む。演出は後に『TRICK トリック』『ケイゾク』を手掛ける堤幸彦。
 原作…

放課後の魔術師の顔が不気味で怖い
剛くんがめちゃくちゃ初々しくてかわいい
nasuken

nasukenの感想・評価

ドラマ版金田一最初の作品。
ひさしぶりに見返したが原作から結構改変入っててびっくりした。
キャスト陣の演技がまだまだ初々しい感じ。

これこれ、この怖さ!
金田一少年シリーズは幼い頃に観たから怖かっただけで、連ドラだとほとんど一話完結で作っているからあっさりしてるなーと思っていたけどこれはやっぱりよくできているしサスペンスだよ。

プロトタイプ版
伝説の始まり!

このプロトタイプ版だけは当時観れてなかった。金田一祭りありがたや!

堂本剛が若い!
可愛らしいなぁ。
堂本剛って当時ジャニーズの中でも圧倒的人気だった気がするけど…

思い出に浸れる懐かしさ。
堤幸彦演出の独特なカメラワークやシーン切り替えは今じゃ当たり前かもしれないけど、日本のドラマでこれをやるのは画期的だった!

子供の頃みると、怪人が怖すぎて怖すぎて😱💦

古い映像も相まって不気味さがあるし、金田一はやはり堂本剛ver!

現在放送されている五代目・金田一版の1話を見たあとに見たこともあって、内容については良く理解が出来たしトリックや展開にも検討は付いておりました。

初めて見る道具が割とあって時代を感じると共に、あ…

ak

akの感想・評価

2.6

観たことあると思っていたら、実は初めて観る回でした。エピソードゼロ的なお話で、金田一くんと美雪ちゃんが再会するところから始まるので、2人のちょっとぎこちない距離感や、剛くんの何とも言えない台詞の言…

あられ

あられの感想・評価

堂本剛版金田一少年の事件簿 第一弾

テレビドラマに先駆けたスペシャルドラマ。コミックス4巻〜5巻に、また “金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿”1巻に収録されています。

名探偵・金田一耕助…