情熱のシーラのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「情熱のシーラ」に投稿された感想・評価

キリコ

キリコの感想・評価

数年前NHKで観た。終盤で少々失速するものの、中盤まで抜群におもしろい。
mallowska

mallowskaの感想・評価

モロッコのタンジールという街を知るきっかけになったドラマ。
スペイン内戦時代にスペインからモロッコに渡り、波瀾万丈の人生を送る女性の話。

外のシーンはオールロケで、タンジールの美しい街並みが堪能できる。
s

sの感想・評価

1934年マドリード。仕立屋の母親に女手一つで育てられたシーラは、得意の洋裁技術を生かして工房に勤めていた。やがて真面目な男性イグナシオと婚約するが、情熱的で奔放な男性ラミーロと恋に落ちる。彼の仕事への野望を信じ、内戦直前にモロッコへ駆け落ちするが、彼の裏切りにより波乱の人生が始まる...

【MEMO】
モロッコ楽しい!スパイとしてその後どう生きたのか気になる
tulip

tulipの感想・評価

ストーリーにどんどん引き込まれていった。やや古くさい演出、映像のクオリティ、キャストの演技などちょっと気になってしまったことはあったが、それでも全体的には良かった。数年前にNHKで放映されたそうだが、確かにNHKが選びそうなドラマ。
marinarine

marinarineの感想・評価

10代の時に見て人生変わった
女性として強く生きること、芯を持つこと、自分で人生を切り開いていくこと、何事にも恐れず勇気をもつこと

衣装とセットがお気に入りだった印象
akemi

akemiの感想・評価

1話のみ。
Leeloo

Leelooの感想・評価

少し前に視聴。
その時はまだレビューが少なかったが、高評価が多かったので視聴してみた。
結果、皆さんの評価通りに面白かった。
強くて自分で人生を切り開く女性が好きなので。
s

sの感想・評価

動画【字幕】
・モロッコにいた時が一番楽しかったなあ〜皆いい人だしお洒落だし
・マーカスかっこいい
・スパイとしてはここがピークなのかな?ラスト後どうやって暮らしたか気になる
TB12

TB12の感想・評価

モロッコで奮闘してる時がピークに面白くて後半スペインに戻ってからは大分失速した感じがある。

とは言え全体的に丁寧な作りだし世界観や雰囲気は良かった。
まあスパイ部分の演出なんかはツッコミどころ満載でチープだったけど。

それとてっきり第二次世界大戦下のスペインも描かれると思ってただけにそこがなかったのも残念。
Dora

Doraの感想・評価