鳳凰の飛翔のerikaのレビュー・感想・評価

鳳凰の飛翔(2018年製作のドラマ)
めちゃめちゃ好きすぎて現在絶賛ロス中です〜。全70話で長かったはずなのに見応えあり過ぎてあっという間でした。権力闘争系は好きじゃないはずなんだけどなー。詰将棋のような展開の応酬にハラハラで毎話続きが気になっちゃって睡眠時間がゴリゴリ削られました。毎日3時間睡眠はさすがに堪える💧欲を言うなら後半はもう少しゆっくりとストーリーを手掛けて欲しかった💦展開が目まぐるしいせいか場面が飛ぶように感じられました。100話超えでも全然良かったのに〜。

こんなにもこの作品にロスを感じているのは、チェン・クンさん演じる寧弈が好きになり過ぎたのが原因だなー。このドラマ観た人はもれなく寧弈の虜になっちゃってるはず。チェン・クンさんの演技にもう魅了されっぱなしで、表情や仕草・声の抑揚だったりの色気というか目が離せなくなる雰囲気がヤバい!!敵を欺くために愚者を演じてヘラヘラしても敵が背を向けた瞬間スッと知性ある表情とか、鳳知微に思わずへらりと溢れる笑顔だったり、瞬間的に変わる表情にドキドキが止まらなかったです。沼に突き落とされた。こんなにもときめけるキャラが今後ドラマで現れないんじゃないかと心配です笑

寧弈と鳳知微の恋がプラトニックすぎて尊い✨「忍ぶ恋こそ至極なり」ってどこかで聞いた言葉を思い出す。(不勉強につき解釈違いだったらゴメンナサイ💦)2人が恋人だった期間より恋人未満だった期間のほうが圧倒的。でも、立場や物理的な距離という障害があったとしてもお互いを想ってるのが良く分かる。回廊でのちょっとした言葉の応酬さえも楽しそう。このカップル大好きだったので、お互いを想い合うがゆえにすれ違ったりしがらみ苦しむ姿が辛かったです。幸せな時間をもっとたくさん過ごせたら良かったのにな🥲