ヴァイキング ~海の覇者たち~ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヴァイキング ~海の覇者たち~ シーズン1」に投稿された感想・評価

「北欧版 スリーハンドレッド」

野蛮さ。蛮勇さ。
気ままなスパルタスローライフ。

アクションシーンも見物だろうけど個人的にはスカンジナビアの荒涼とした風土、その国柄が表現されていてよき。

中世の野蛮でひもじく不衛生な感じを、特に馴染みの薄いスカンジナビアで眺められることが很好啊。

そうした背景から醸成されたであろう部族みとヤンキーイズム。権力のありさまは、最近のポストアポカリプス村とは違った頑強さがあってすきぴ。

あの賢明さに加えてあの愚かしさって、なんていうか人間味って表現したかったのかな。あるいは蛮勇の現れなのか。

急斜面とフィヨルドばかりの土地に生まれた北方民族がいかに旺盛な侵略欲を持ってたか。そのありさまがより分かりやすい。グリーンレーベル作って教育用クリップ作るといいと思う。

楯の壁の頻出ぐあいがなろう系みたいな感じある。あとファランクスって紀元前2000年からあるんだね。

一種の儀式なんだと思うけど、顔洗って手鼻した洗面器シェアするのはウグァってなる。

ブリテン文明をまとった司祭は、バルト海岸に咲く一輪の花。しかしてEnglish man in Scandinaviaとはならず、フライデーもいなければ英国人として振る舞えることもない。なんてったってイングランド人じゃないからね。されど司祭は癒し。

にきみる
せな

せなの感想・評価

ヴァイキングの世界を描いた"北欧大河ドラマ"

蛮族ヴァイキングの略奪や北欧神話、宗教の違い等を初心者向けに仕上げた作品。
"GOT"のような複雑な相関図やいくつもの国の策略が存在するわけではないので、これ系初心者の方でも十分楽しめる。

史実に則ったノンフィクションではなく、あくまでもエンタメドラマなのでスリリングな展開で観ていて飽きない。

ちなみに昨年発売されたゲームで"Assassins Creed -VALHALLA-"はこの世界の物語。

興味ある方は是非🪓
面白い!
ヴィンランド・サガ(漫画)好きな人はきっと好きなはず!
TO

TOの感想・評価

9世紀のヴァイキング 。神を信じて戦争での死を栄誉と捉える時代。神の目線を基盤にしてるから恐れがない。
ラグナルかっこよすぎて。
おもしろすぎ
めいじー

めいじーの感想・評価

ヴァイキング達の生き様、宗教観が垣間見れて面白かったです。

あと、主人公ラグナルのカリスマ性が溢れだしていて、スーパーカッコイイ!!
悠

悠の感想・評価

めちゃくちゃ面白い。

時に野蛮で時に暖かいヴァイキングの魅力が詰まった作品。
ファンタジーというより大河ドラマ風。
(史実には沿ってないが実在した人物が都合良く登場する)

登場人物の全員が憎らしく恨めない人間味を感じ、愛着が湧いてしまう。
とても長い作品だが、シーズン1だけでも見て欲しい。
MTAK815

MTAK815の感想・評価

バーサーカー

シンプルにおもろい
フロキのちょっと壊れた感じがイイね
keizhin

keizhinの感想・評価

蛮族でありながら知的な部分がありストーリーが気になっていく。
しょーじ

しょーじの感想・評価

ゲーム・オブ・スローンズとどうしても比較してしまうけどストーリーがシンプルでわかりやすかった😄