ヴァイキング ~海の覇者たち~ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヴァイキング ~海の覇者たち~ シーズン2」に投稿された感想・評価

フロキたん最高譚

アセルスタンやエグバール王、ラグナルの観念が進歩的。前二者の語らいは名シーン。

予備知識として、山岳がそのまま半島化したようなスカンジナビアでは、平地がとても大事。南下政策のコンセプトみたいに、つらたん環境民族の征服欲は平野のそれとは比べ物にならない。
※モンゴルは別。あいつらは職業がら庭があればあるだけいいタイプの民族。

3章にかけて、エグバール王がいい味出してる。賢帝といって差し支えない。

見た限り、アセルスタンはフィクションらしい。それは史実におけるラグナル王の心変わりとか、現代の価値観との架け橋であるとか、それらの擬人化だったり。

ラストの退場シーンめちゃめちゃカッコいい。きのこ食うトルステン、本は少しだけわかりづらかったかも。フロキ、ジョーカーがひっくり返るのはわかるけど、トルステンが成るには全員グルの伏線が足りないかもね。

フロキの活躍はフロキ編と言って差し支えないくらい最高。フロキたんしゅきしゅき譚。
せな

せなの感想・評価

覇権争いが過熱したシーズン2

シーズン1よりも圧倒的に知略に富んだ展開で目が離せない。
少し欲を言えば戦闘シーンで横槍や伏兵等の演出をもう少し工夫してほしかったかな。
登場シーンやお互いが激突する演出は迫力があり文句なしにカッコいい👍🏿
だからこそ隊列(陣形)や野伏せりのような知略系の演出ももっとカッコ良く魅せてほしかったり🤔贅沢すぎるかw

とはいえスリリングな展開は健在であっという間にシーズン見終わりました😆
MTAK815

蒼師

蒼師の感想・評価

ケビン

ケビンの感想・評価

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン2-1「兄弟決戦」
概要
ロロ・ボルグ王vsラグナル・ホリック王。ロロvsラグナルは起こらず、ロロは兄弟とは戦えないとして戦争は中断。ホリック王、ボルグ王、ラグナルは和解し、仲間として共に西へ向かうことを決意。
ロロは神のご意思という理由で解放されたが、ラグナルが金品により裏で操作していた様子。
アスラウグ王女がカテガットを訪ねてくる。耐えかねたラゲルサは息子ビヨルンと共に村を出ていく。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン2-2「再始動」
概要
宴の最中に、やはりボルグ王とは組めないと言い出したホリック王は彼を外すようラグナルに伝える。ラグナルとアスラウグ王者の一人目の子供が生まれ、2人目が妊娠していた。
西へ航海し、辿り着いたのはエグバートの王国だった。ラグナルらは敵の奇襲を返り討ちにする。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン2-3「背信の咎」
概要
ラグナルはイングランドの土地の豊かさをみて、ここに移住することを考える。
カテガットがボルグ王らにより攻撃される。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン2-4「目には目を」
21/3/27★★★⭐︎3.8
概要
ボルグ王に攻撃されたことを知ったラグナルらはカテガットへ帰る。ウェセックスに残ったヴァイキング達は襲撃に遭う。アセルスタンがウェセックスの軍に捕まり、磔にされる。
ラグナルは大きくなったビヨルンと再会する。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン2-5「秘められた答え」21/3/29★★★⭐︎3.8
概要
処刑をビヨルンが執り行うようにラグナルは指示し、ビヨルンにとって初めて人をころす体験になる。そして、彼ははカテガットに残ることを決意する。
アセルスタンは信仰の件でどっちつかず。
ラグナルはウェセックスに残ったホリック王たちが襲撃されたことを耳にする。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン2-6「許されざる者」21/3/30★★★⭐︎3.8
概要
アセルスタンがエグバート王の信頼を得る。ボルグ王は再び協力を持ちかけられ、許してもらえたと思ったが、ラグナルやロロらは決して許していなかった。ラゲルサがDV夫に耐えかねてころす。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン2-7「血の鷲」21/3/30★★★⭐︎3.8
概要
イングスタッド首長と名乗っていたのはラゲルサだった。ここにラゲルサが住む村との同盟が成立する。
エグバート王とエラ王の息子娘が結婚し、イングランド強化のための同盟が成立する。
フロキの妻ヘルガに子どもが宿り、結婚式を挙げる。
ボルグ王が血の鷲にされて処刑される。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン2-9「選択」21/3/31★★★⭐︎3.8
概要
アスラウルグ王女の言葉で、ポルンが自由の身になる。フロキは未だラグナルに不満な様子。
ロロが戦いで瀕死状態。治療を受ける。
アセルスタンがカテガットに帰ってくる。
肺取り出して肩に乗せるのやばい
きょ

きょの感想・評価

血の鷲の儀式、しばらくのトラウマ
しょー

しょーの感想・評価

シーズン1はプライムビデオで視聴。シーズン2は更にスケールアップしてて楽しめました。最終話、ラグナル一行の登場シーンはカッコ良すぎた。
こちんだ

こちんだの感想・評価

トップをゲットしたと思ったら、裏切り者が出たり、アングロ人と揉めたりとなかなかにラグナルも大変…
息子と嫁が逞しくなったのが救い。

ワシをかたどった処刑方法がえげつない…