ヴァイキング ~海の覇者たち~ シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヴァイキング ~海の覇者たち~ シーズン3」に投稿された感想・評価

「ヴァイキング:破」

とんでもないシーズン。
たんなる蛮勇の物語だけでなく、神話としての要素が増したリリースの回。

文化・宗教的側面に明るいスポットが当たるシーズン。他季より複雑で深みが溢れている。

フロキちゃん、博識なんだね〜!神々の話してたときは、道化から打って変わって急に陰影がついて、思わずときめいちゃった。ギャップ萌え。

息子、ラグナルの責めに次ぐロロの強くなれはグッとくるなぁ。しかしでっかいトマホーク。ロロは心の付け根が可変式でできてる子なんだね。

不貞の罰のシーン、さすがにドン引き。最近(不慮のSAWも込みで)大抵のトンデモ演出は見てきたけど、『新生』はものすごいウゲエな感じ。

鮮烈なるプライベートライアン効果。
今回は白と黒のコントラストが印象的。
ある種、ダークネス演出こそが天啓の陰影を描いている。

そしてアセルスタン。
天啓を受けるシーンの光と影、そして漆喰を延ばすかような歌声は、命を与え直されるような体感。
数奇な設定もあって、もうこれ以上の天啓表現には出会えないかもしれない。
せな

せなの感想・評価

策略と謀略のシーズン3

武田鉄矢さんのソックリさんが出演しているシーズン3

さあシーズン4観ようか
MTAK815

MTAK815の感想・評価

パリ包囲戦

まんまと騙されたわ
面白すぎる

オド伯、武田鉄矢とかぶる 笑
蒼師

蒼師の感想・評価

ロロさん何回裏切るんすか、、
ケビン

ケビンの感想・評価

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン3-2「さすらい人」
21/4/9★★★⭐︎3.7
概要
ウェセックスとカテガット&ラゲルサはアセルスタンのおかげで友好を深める。
ヘルガとシガーが同じ夢をみる。
ビヨルンがポルンに結婚を申し込む。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン3-3「戦士の宿命」
21/4/9★★★⭐︎3.9
概要
トルステンが死ぬ。ポルンも戦闘により命が危ない。ジュディスがアセルスタンへの恋心を加速させる。ハーバードという謎の男がカテガットを訪れる。エグバートの側近は不満を吐き出し始める。ラゲルサらは豊作を祈る生贄の儀式を行う。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン3-4「傷跡」
21/4/10★★★⭐︎3.9
概要
氷湖に落ちたラグナルの子どもたちの身代わりとなり、シギーは死んでしまう。(子どもたちを救うためにハーバードがシギーを身代わりに選んだ)そしてハーバードがカテガットを立ち去る。クェウェンスリスの弟のバーグリッドが毒死する。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン3-5「強奪者」
21/4/12★★★⭐︎3.9
概要
イングランドに移住したばかりの北の民たちが襲われる。ラゲルサは奪われた首長の座を奪回しに行く。フロキはラグナルにハーバードはオーディンの化身であるということを伝える。ラグナルは次のターゲットがパリであることを民衆に伝える。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン3-6「新生」
概要
ジュディスは子どもを産み、不倫の罪で片耳をそがれてしまうが、夫のアセルスタンの名を吐くことによりそれ以上傷つけられることはなかった。
フロキは神に対する生贄が必要だと考え、アセルスタンを殺してしまう。彼を埋葬しに山へ向かうラグナル。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン3-7「パリ」
概要
ラグナルはパリへの攻撃の指揮官をフロキに定める。フロキは攻撃のための塔を作る。エセルウルフの部下たちがクウェンスリス王女らにやられてしまう。これに怒ったウェセックスはエセルウルフが父エグバートの命令で、クウェンスリス王女に属州となることに同意させるべく彼女の元へ向かう。
パリ襲撃が始まる。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン3-8「憧れの門へ」
概要
激闘の末、パリは突破できずに帰郷。指揮を取ったフロキは自分を攻め、自暴自棄に。妻のヘルガが去ってしまう。ビヨルンは命が危なかったが、一命を取り留める。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン3-9「極限」
21/4/20★★★⭐︎3.9
概要
パリからオド伯がカテガットを訪れ、和解を申し出る。
ラグナルが洗礼を受ける。

ヴァイキング〜海の覇者たち〜シーズン3-10「死者」
21/4/20★★★⭐︎3.9
概要
アセルスタン殺しがラグナルにバレるフロキ。
ShinichiShida

ShinichiShidaの感想・評価

パリ攻略‼︎
ロロどーしちゃった?
フロキどーなる?
シーズン4見よう。
何度も言うHBO作品 だったら^_^
Hikaru

Hikaruの感想・評価