YOU -君がすべて- シーズン1のネタバレ・内容・結末 - 4ページ目

「YOU -君がすべて- シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

だいぶ序盤から最後の結末わかりつつあったけど、やっぱり胸糞悪いな

てか普通人の家に尿置いていかないだろ
「道徳より愛のほうが大事なんだ」
主人公ジョーはぶっ飛んだサイコパスキャラという感じはなく、手際の悪さ、ツメの甘さなどが殺人鬼ではない妙な素人感があってリアリティを感じた。『ロリータ』のハンバートをどことなく連想するキャラだった。
ジョーやベックを取り巻く人間が色々問題を抱えている点も良き。
友達、親、信頼できる人など周囲の人間の影響力は大きい。パコはジョーの少年時代を補完する役割っぽい。
話のピークもラストにしっかり合わせていてテンポがちょうど良かった。
キャンディスが戻って来たけど、ベック死んでるし、シーズン2は盛り上がるのだろうか…
結局あんなに愛してた彼女も殺しちゃうの?!
マジでイカれてるぜクレイジーボーイ!!!
ピーチのことを、こいつは行かれてる、君のストーカーだぜ!って言った時おまえもなって、笑
でもパコにすごい優しい

ここに出てくる警察とか探偵無能すぎないか?指紋検査とかで出てきそうだし地下部屋もデブのおじさんに聞いて調べたりすればベンジーのDNAとか出てきそうだけどね

そしてベック綺麗
とりあえず6話まで見た。
ストーカー視点なのが斬新でめっちゃ面白い……んだけど、途中からベックとピーチにイライラしてきた。
気付いたらジョーを応援してた。ストーカーなのに。

ちょいちょい「あいつはヤバいやつだ…!気づいてベック!」みたいなこと言ってるジョーのブーメラン具合に笑った。お前が言うな。

シーズン2からベックじゃない人に恋をすると聞いて、人まで殺しといてベックが運命の人じゃないんか!?となったので続きを見るのは暫く保留。
いかれた主人公のモノローグで進むところが凄く面白い。滑稽だったりするけど彼は大真面目。いかれてるのになぜか感情移入できた。執着対象のええ感じの俗物感と誘惑する目が素晴らしい
何で殺しちゃうの?病気?
主人公ジョーはナチュラルなサイコパスストーカー!ベックはビッチだけど彼女なりに頑張ってたし、2人のやりとり好きだったから、死んじゃって悲しかった。
愛とかいろいろ言ってるけど
ただストーカーな主人公が怖すぎておもしろい

ベックの息吸い込んでから話す感じ、かわいいしなんかイケてる女の子ってかんじ
気付いたらシーズン1が終わって2にうつってた。
久しぶりに徹夜してみてしまったドラマ。
脚本面白すぎ。
1話の掴みがとにかく最高だった。
本屋での会話がウィットに富んでて、すごくいい。
サイコ視点だけどユーモアたっぷりで、コメディ視点で観れる。
後半にかけてどんどんサスペンスになっていくけど、
ジョー視点からベック視点になったり、時間軸も戻ったり進んだり
エピソードによって切り口がどんどん変わって飽きさせない。
全話通してキャンディスの謎が大きくあって、
脇を固めるパコのエピソードやジョーの幼少エピソードも興味深い。
(ゴールデンボーイを彷彿とする)
ピーチのエピソードは1話の次にすき。
自分もサイコなのにここにストーカーがいるとか真顔で言ってる
し、ベックを覗くピーチを覗くジョーのカットとかもうマジで笑かしにかかってる笑。
ベックの良い子なんだけど寄って来る男(女も)がすべてトチ狂ってるところとかキャラの作り込みがすごい。
ジョーも、複雑ぶってるけど文学にちょっと詳しいエロい女がただただ好みだし、ベックも彼氏や友達も割とクソだし、みんないい具合にうすっぺらくてしょーもない上に成り立ってて、あ、アメリカンホラーの世界感だな。
最期までほんと面白かった。
シーズン2たのしみ。