YOU -君がすべて- シーズン1のネタバレ・内容・結末 - 3ページ目

「YOU -君がすべて- シーズン1」に投稿されたネタバレ・内容・結末

愛する人の為なら人をも殺す、クレイジーなストーカーのお話。ダークでミステリアスな雰囲気が怖くもあり中々リアル。ジョー目線で話が進んでいくのでサイコパスの思考回路が読めるのも面白い。いつもこそこそ企むジョーに、バレちゃうんじゃない?大丈夫?と感情移入してしまいます。サイコパスすぎて予想がつかないのも面白い。
面白い。すごく巧いと思う。

いかにもニューヨークといった感じの作品だが、それらを気取っているというよりはむしろ皮肉っぽく意図的にその形をとっていると思う。

実際「まさにニューヨーク的」とか、「恋愛映画みたいだ」とか、ギャグというかメタっぽいセリフが登場する。

もちろん根幹にあるのはサイコとある女の恋愛なわけだけど、現代の我々が抱える問題も浮き彫りにするという意味で、割と社会性を帯びた作品でもある。

その問題ってのは、社会の裏というにはグレーすぎて、むしろ社会の表でひっそりと隠れているつもりだけど実はすごく根強く寄生してる害虫みたいに厄介な問題だ。

特にピーチというキャラクターがそう。彼女明らかに嫌なやつだけど、おそらく全く悪気を感じてない。しかし、好き勝手いうし、いつも上から目線だし、経済的差別もひどい。
結局彼女は自分のあげるアドバイスをありがたそうに受け取ってくれて、そして表面的だろうが感謝してくれる人間を期待しているだけ。承認欲求の成れの果てのような存在だ(しかしこれが我々の姿でもあるのが辛いね)。

こういった問題に最もさらされ、しかし救世主(いや悪魔?)に救われるのがベックで、可哀想な彼女に感情移入しやすいのは当然のこと。

個人的にはこんなキュートなカップルいないだろと、まあ問題はいくつもあったがすごく愛着の湧くカップルだった。だから最終回のあれはかなりきつかったなあ。
パコがドア閉めるところが1番怖かった。
1回見始めると止まらないんだけど話が重いし分析がきもくて見るの止めてた
気持ち悪いんだけどジョーを応援してる時あるのが怖い。パコが鍵を開けてくれなかったのはジョーがどれだけ怖い人なのか知ってるからだったのかな〜?開けろよー!
こんなにぽんぽん人殺して全く目つけられて容疑かけられる感じもなく普通に暮らしててすごいわ
リンのキャラが好きだったりする
ripベック、come backキャンディス
我らがダンハンフリーが超ヤバイやつになってる笑
ゴシップガールの頃からやばいやつだとは思ってたけど、やっぱりやばかったね!
今回もイケてるアッパーウエストサイドガールに恋するマンハッタンボーイだとは、、、
SNSの使い方はゴシップガール以上だけど笑
せいぜい刺されないようにね孤独なボク!XOXO Gossip Girl♡

計画性の無さが愛すべきところ、、😫

シーズン2まで一気に見てしまったけど、彼のことがますます愛しくなる
まだ全話観てないけど、シーズン1の女の子あっさり殺されててびっくりした!

シーズン2もそろそろ再開しようかなー
ストーカーというかもはや病的な妄想家兼恋愛中毒者。
この手の人って一目惚れ多そうですよね。
好きになった彼女のために、彼女の彼氏(セフレ?)、執着してくる親友など、邪魔者たちをどんどん始末していく。
他の大量殺人ものと違うのは、ジョーはいつも自分と彼女にとって邪魔になる者を排除したいと思うだけで、最後まで殺すかどうか悩んでおり、かなり行き当たりばったりに殺してしまう。
証拠隠滅も甘い。
なのに捕まらない。
すごい。
ベックへの異常な愛を最終的に殺してしまう事によってある意味完結させたので、もうこれで終わりで良いのではと思ったけどs2あるんですね。
きっと懲りずにまた人を愛し、妄想して邪魔者を排除していくのでしょう。
見る。
こちらも一気見!!

ストーカーのサイコ野郎。
でも丁寧に人間らしく描かれており、若干感情移入出来てしまうのが素晴らしい作品という証明。

ベックはビッチで馬鹿だけど、頭が切れる所もあり、いそうな感じがリアルだった。

最後の主人公ジョーが捕まる展開になるのか、ベックが殺されるのか展開が分からなくてハラハラした。
主人公が犯罪者なので、ハッピーエンドが全く予想出来なくて良かった。
ジョーのストーカーも監禁グセもパンティー収集癖も超怖いんだけど、どちらかというとSNS依存症の方が怖いなぁ、と思ってしまった。

ベックには一回別れてヨリが戻ってしまった時にフラグが立ってたんだなぁ〜。
グロい部分もあるけど、
何故だがハマって一気見してしまった!!
完全にこの主役、サイコパス!

そこまで調べる?っていうくらい念入りに調べあげる‥。引き込まれていくー。

怖いもの見たさで観た‥。スリル満点。