フレンズ<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「フレンズ<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

中尾嘉男

中尾嘉男の感想・評価

4.9
シットコム
Suzy

Suzyの感想・評価

やっと観始めたレジェンドドラマ!
やっぱり洋服とインテリアが可愛い〜
6人のキャラと周りの人々がとにかく良い。

字幕もイマドキでクスッと笑えるシーンも多い。
オープニングは好きすぎて飛ばせないし、マイナーチェンジにも要注目!
alskdjfhg

alskdjfhgの感想・評価

2020/10月?11月?くらいから一気見。10話ぐらいまでは面白く無く強制で観てたけど、以降は笑いのツボがわかってきた。観客の笑いと一緒に笑えるようになった。クスクスもあるしたまに爆笑もあって面白い。フィービーの髪型真似したくなる、モニカの痩せ憧れる、チャンドラー普段おちゃらけなのに格好良いチャック似てる。

・フィービー妊娠らへんら興味ない。
・5シーズン、モニカチャンドラーの恋愛良き。
・5-19、チャンがピザ配達女とジョークを交わす。海外のリアルな駆け引きっぽいのが見れて好き。チャンの恋愛ぽいの見れるのも好き。
・6-22、チャンドラー結婚決意。モニカがノリで式場予約してチャンにバレたけど逆に騙してサプライズで進める。
・6-25、チャンが騙してる間にモニカがリチャードに求婚されて揺らぐ、チャン焦る。けど最後の最後にモニカが騙してて待ってた。2人求婚くっ付く。キャンドルいっぱいの部屋がロマンチック。
・7-19、ロス達のいとこキャシーが来てて、セクシー過ぎて皆みとれてる。
・8-15、ジョーイとレイチがデートする。ジョーがガチ惚れし始める。いつも遊び人でアホなのにでキュンとくる。
・9-17、笑ポイント。フィービーとマイク別れるが再び会う、モニカが元サヤならないよう見張る。モニカが面白かった。
・9-23、ラストでずっとくっ付いて欲しかったロス♡チャーリー、ジョーイ♡レイチェルになる。
・10-1、笑ポイント。全体的に程よく面白かった。
・10-3、ジョー&レイチは親友過ぎて性系が出来なく別れた。
・10-17、最終回。ロスレイチが遠回りしながらくっ付く。ジョーイ派だったからちょい残念。皆バラバラになるねって終わり方。
sakura

sakuraの感想・評価

大好きなドラマ。
見てるだけで楽しくなるし、コメディもあって飽きないです。ジェニファーアニストンが魅力的!
ちくち

ちくちの感想・評価

英語の勉強するつもりで観たけど見事にハマった。古いドラマだし勉強のために割り切って観ようと思ってたらこれだよ…
割とずっと笑いっぱなしになれるし、毎回話のオチも上手い。主要キャラも脇も魅力的だし…もうみんな可愛い。
余裕でシーズン10観れそうですわ…
琳

琳の感想・評価

24話一瞬で見終わった
こんなにキャラ一人一人が愛おしいドラマありますか…
まだあと9シーズンもあるの嬉しい!
私のマンションにもこの6人引っ越してきませんか…
akane

akaneの感想・評価

王道でだーいすきなドラマ!!!
もう一周する予定!
AMENONAKA

AMENONAKAの感想・評価

英語の勉強するために,アメリカで留学をし始めた最初の時に見ていたドラマ。
文句なしで面白いし,毎朝支度しながら一話ずつ見ていたが気づいたら,半年でシーズン10全て見ていた記憶がある。
6人のキャラがそれぞれあり,6人の中で恋愛だったり,夢だったり,とりあえず面白いから見て欲しい。
個人的にフィービーが好きで,一時,何故かスメリーキャット口ずさんでた時ある(笑)
Yektnzw

Yektnzwの感想・評価

いろいろおいおい…なところもあるけど、みんな可愛くて好き。暇になると見ちゃう。
ニュージーランドの友達と仲良くなったばかりのころ、フレンズの誰に1番近いと思う?っていう会話で盛り上がった。

わたしもあの紫のドアにしたい。
咲耶

咲耶の感想・評価

見てよかった!ほんとに最高!これこそシットコム👏
ジョーイスキヤァ...(´;ω;`)