フレンズ<ザ・ファイナル>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks

record
ちぁず

ちぁずの感想・評価

4.9
最高です、ほんと!!!!
シーズン4くらいからぶっ通しで1週間くらいで見終わりました(ふー)

モニカとチャンドラーのカップルが本当に大好き。普段しっかりとしているモニカがテンパったときチャンドラーが不器用ながらも支えてあげていたり...。あのカップルのハグ&キスにどれだけ癒されたか...。
フィービーは理解できないことだらけだけどモニカチャンドラーカップル、ロスレイチェルカップルを助けたり。代理出産の話はいろいろと次元を超えてて最高だった。
ロスはあらゆることが上手くいかなくてちょっとイライラしたけど、妹想いで真っ直ぐで優しい。憎めないなあ。
レイチェルは女の子って感じで表情豊かでキラキラしてて可愛かった。
ジョーイの天然ぶりには脱帽するけどチャンドラーとの友情に胸が熱くなった。あと回を重ねるごとに増す肩幅に実はきゅんきゅんしてました。

10年分見たとは思えないくらいあっという間だったし、夜更かしして見ていた毎日が楽しかった。フレンズが毎日の楽しみだった!!
ただ17話を見てるときまだあと1話あると思ってたのでエンディングで最終回だと知り、超ショックでした笑笑あともう1話あってもよかったような...
やまん

やまんの感想・評価

海外ドラマの金字塔
なー

なーの感想・評価

大大大好きなフレンズ、遂に見終わってしまった😭モニカとチャンドラーはなんだかんだ引っ越さないのではと期待してたけど、結局引っ越してしまい切ない気持ち。。
荷造りし終わったあとの、がらんとしたモニカの部屋を見たとき、自分が引っ越しするかのような錯覚と寂しさを覚えました。それくらいこのドラマは日常的で、キャラクター全員が愛おしくて、元気を与えてくれました!たぶんまたシーズン1から何度でも見返すと思います😭
え😧終わっちゃった!😧
どんな人でも共感できるように作られてるのがすごいなって思ってた✨最初は「フレンズ」を観てたのに、最後はわたしもフレンズになったような気分になって幸せだなぁ💗
ゆ

ゆの感想・評価

彼らが演じてくれる6人に何度励まされたか!!
Joeyは愛すべきアホで途中までhow u doing? しか言ってないけどほんまはめっちゃ優しいし、Phoebeは最高にユニークで芯があっておもろいし、Rossは腹立つときもあったけど演技1番好きかもってぐらいツボるし、Rachelは可愛すぎるし感情豊かで夢に向かって進み続けるところがすごいし、Chandlerは恋愛苦手めっちゃ共感できるのに良い彼氏、良い旦那さんすぎてとにかく可愛いし、Monicaは綺麗好きキャラごりごりで笑えるし何事にも一生懸命なのが、それとChandlerとの関係が素敵すぎた
特にMatthewは私生活で大変だったのに、それをみんなで支えあいながら最後まで演じてくれて本当にありがとう、、てなってる😭
26年経った今になってもこんなに愛されていて、異国の地の大学生に英語を勉強し続ける理由をくれて、色んなことに立ち向かわせてくれた、そんなドラマって本当に凄い
最終話ずっと笑って泣いてた
終わったのが悲しすぎてしばらく凹みそうです😢
恵里

恵里の感想・評価

まぁ海外の友人達が口を揃えて「面白い!」っていうので言われてから3年くらい経って重い腰(物理的に)をあげ見ました。
皆が言うように、シリーズを追う毎に面白くなっていく!
前半のシリーズではずっと真顔で観てたけど、後半は声だして笑ったりしてた!

チャンドラー役のマシューペリーさんは「ハリウッドではデートしたことがない人がおらん!」って程のモテ男やったらしい。
シリーズ後半では薬物依存で苦しいのに仕事の日にはドラッグはしやん!って決めてたとか・・・それでもみんな変わらず仲間なのがこれまた素敵よね~
これの魅力は演者さんたちが本当に仲良しってこと!インスタでも紹介しあってるし。
これ、ファンからしたら凄く嬉しいやろうなぁって思う。
SATCは謎の不仲暴露で、あれけっこうファンやとショックやったと思う!