ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウスのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」に投稿された感想・評価

fXXkinrockoggy

fXXkinrockoggyの感想・評価

最高。
回想シーンへの移行のカメラワークが計算尽くされてる。
余りに素晴らしくて魅入ってしまう。
ぷーちん

ぷーちんの感想・評価

映像が美麗でカメラワークも素晴らしいけど、長い長過ぎる。ホラーはそれぞれの国の文化や歴史が関わってくる感性的な物だから、あまり恐怖は感じなかった。重厚な家族の物語。
ひよこ

ひよこの感想・評価

かおる

かおるの感想・評価

6話目のワンショット撮影が凄すぎる!!
KH

KHの感想・評価

家族愛が描かれたホラー。
登場人物の、不器用で素直になれないところや、孤独と寂しさ、弱さ がリアルで、それぞれに感情移入してしまいました。

霊系ものが怖くて なかなか観れなかった作品。(やっと観れて嬉し。
怖がらせるというより、感情や状況を効果的に表現するものが多く、怖がりでも大丈夫と思います。

綺麗な映像、カメラワークや時空の移行なども 楽しめました。
シリーズ10話、5月5日~5月8日にかけて鑑賞しました。まあ、それなりに楽しめる内容でしたが、こういう屋敷もの幽霊現象は、どこまで現実で夢うつつなのかが分かりにくく、また現在と過去を行ったり来たりするので、疲れました。
AiRi

AiRiの感想・評価

よくできた映画を1本観たような気分。
序盤の話との繋がりとか伏線回収がなめらかで良かった。
過去の回想シーンと現在を行ったり来たりと、ふわふわとした浮遊感ある雰囲気も魅力。
ホラーとしては全然全く恐くないからそこだけが残念…だから3.0笑
過去に幽霊屋敷で起きたことや現在の出来事をを登場人物全員の視点で見ることができるので疑問点が少しずつ補完されていくので見ていてスッキリする

途中途中すごく長いワンショットや背後から追いかけるような撮影などホラーゲームをやってるような感覚

じわじわくるタイプのホラーだった
Lily

Lilyの感想・評価

djrYo

djrYoの感想・評価

過去と現在を行ったり来たり、そして、扉を開けると別世界。ついて行くのに戸惑いながらも、それぞれのキャラがクリアになって繋がってくるとグイッと引き込まれてしまった。ホラーと言いながらホラーらしいドキドキ感や幽霊は程良いアクセントになってて、とんでもないように見えた家族の素敵な肖像。そんな良いドラマでした。