ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウスのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス」に投稿された感想・評価

最高!いろいろと伏線を綺麗に回収していくさまは鳥肌モノでした。
misumi

misumiの感想・評価

ブライマナーが面白かったので、ヒルハウスを途中でほったらかしていたのを思い出して、ちゃんと見ました。面白かった。家が生きてる。カメラワークが面白くて、気がつくと何かいるみたいな禍々しい感じが良かった。アメリカンホラーだと思ってみていたけど、全体的にはドラマちっくで家族愛!って感じでした。ルークが薬中になってるのがつらすぎ。

これを見ている途中で、怖いものには原点があるよね〜と考えることがあった。いきなり怖いものなんて悪魔とか死神とかくらいだろうな。
こころ

こころの感想・評価

ホラー苦手でビビリな私でも面白かった!
ストーリーもしっかりしていて、伏線回収もしてくれていてとっても良いドラマを見れた!
え!え!って驚く事多かった!

最後は泣けたはずなんだけど
ウトウトしながら見たからもう一回見なきゃ…
Nina

Ninaの感想・評価

5、6話あたりから止まらなくなった
Aidaholun

Aidaholunの感想・評価

夜な夜な一話一話、ゆっくりと間を空けて鑑賞。面白かった。
最初から最後までほぼカットのない長回しのエピソードがあったり、俳優の長いセリフのシーンがあったりと実験的な表現が多い作品で見入ってしまった。
あさみ

あさみの感想・評価

ストーリー、1話でしっかり心奪われてしまい、先がとっても気になるのですが
ホラー苦手がここでも本領を発揮してしまい1話で限界を迎えました....めっちゃ悔しい................多分まだ1話なんてあんまり怖くないはず.....ネタバレ記事読んでしまおうか、いや、うーんってなってる
それにしてもストーリーおもしろい、、

ホラーの耐性がここまで皆無なのも問題だけどあんなの喜んでみてるみんなの方がどうかしてるよだって怖いじゃん
Seaweedchild

Seaweedchildの感想・評価

個々のキャラクターに重点を置きながら行ったり来たり進んでいくストーリー展開が非常に面白かった。前半に比べて後半は少し盛り上がりに欠けるけど、徐々に辻褄が合って上手く話がまとまる感じ。
ホラー加減も程よく、観やすい。

Bly Manorも気になる。
おひさ

おひさの感想・評価

2020/11/23
Netflix

ふー😣
やっと観終わった。

先に観た オブ・ブライマナーの方が 好みかな。

どちらも 家族愛の話。

長年そこに住み着いている幽霊に 母親が殺され
で 父親は 親戚に子供達を預け…何してたんだろうね。

子供の体験した、観た、幽霊を 夢で片付けようとする親って どうよ?
トラウマになって 精神を病んでいく子供たち。

お母さんの立ち位置がよくわからなくって、モヤモヤ。
uonome

uonomeの感想・評価

子供の言うことは信じない、相手の言い分も聞かない、そんなやりとりばかり、そりゃ家庭離散するわなー。家族の会話にいらいら。

映像やカメラワークは素晴らしい作品。
ヒデオ

ヒデオの感想・評価

見応え
*レビューゆっくり書きます