ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウスに投稿された感想・評価 - 4ページ目

『ザ・ホーンティング・オブ・ヒルハウス』に投稿された感想・評価

もも

ももの感想・評価

このせいで寝不足!
最初から伏線回収の勢いがすごい。だからか結末とか最後にかけてはちょっと落ちてるしグダる。けど面白い。初めて海外のホラーで夜寝るの怖くなるのみた。気持ち悪い感じ
TM

TMの感想・評価

マイクフラナガン作品は一定の上品さが保たれていていい。ホラーと言いつつそこまでグロい描写もないし。
アメホラだったら10倍はグロくてゲスい(それもまた良いのだけど)。

ただ中盤までは興味の持続があ…

ASUKA

ASUKAの感想・評価

ホラー、見れるようになってきたかもしれない。

ここのところ、新しい仕事のための勉強をしなくてはいけなくて映画館になかなか足が向かず、とはいえ何か刺激がほしくておそらく手を付けているホラー。
間違え…

ハロウィーンの夜になんか怖いのみたいなぁと思って軽い気持ちで見たら面白くて一気見した。
怖さ3割、謎解き?や伏線が7割くらいで
毎話終わるたびに続きが気になってしょうがない状態だった。
そんで何より…

oro

oroの感想・評価

4.1

字幕で鑑賞

原作とは異なり、7人家族のクレイン一家が屋敷で過ごした過去と、その家族がバラバラに生きている現在を描く
過去と現在、そして7人の視点を行ったり来たりしながら、過去の幽霊屋敷で何が起きて…

ホラーもあるけど家族ドラマ感強め。
話が進むにつれ謎や過去が明かされるので、続けて見たくなる!
はる

はるの感想・評価

マイク・フラナガンの代名詞。泣けるホラーでありながら恐怖描写がしっかりと斬新で怖い!首吊り女の例のシーンはトラウマ必至!
ねこ蔵

ねこ蔵の感想・評価

ゆっくりスタートなものの、エンジンがかかってから釘付けになった。
伏線回収の衝撃と悲しみ。
1回目の鑑賞でブォンブォン泣いて、ドラマはあまり見返さない私が、二周した程の良作。
これは物語としても大変…

ten47

ten47の感想・評価

数年前に途中離脱してしまっていたので再鑑賞

家族ってほんまにめんどう
何の面白味もない普通の家族を今でも羨ましく思う
それぞれの記憶の在り方が面白かった
結吏

結吏の感想・評価

3.2

まぁ普通。ホラーの割に家族の温まるお話に仕上がっている。
全ての謎がだんだん解けるようになっているが、途中長すぎて飽きる。
タネ明かしとしては、

ツリーハウスが、実はそもそもなかったり、赤い部屋…