スニーキー・ピート シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スニーキー・ピート シーズン1」に投稿された感想・評価

ariant

ariantの感想・評価

尻上がりに面白くなっていった!
ラストの作戦にはびっくりです
sato

satoの感想・評価

渋い…特におばあちゃん。
後半ぐんぐん面白くなって、ほーーー!となる
kiko

kikoの感想・評価

久々にハマるドラマ
Ashjp

Ashjpの感想・評価

アメリカってやっぱり日本と違うなーって改めて思い知らされた。当たり前か。知らない家族の一員になりすましたり、普通の家族が結構簡単に人も殺す…。やっぱりアメリカはワイルド。
ろびん

ろびんの感想・評価

season2まで鑑賞

ドキドキハラハラの連続。
どうなるどうなる?!
えーー!!!そうだったのー!

スニーキーピートは頭がいいね。
でも家族はバカが多い笑

姪っ子は腹が立つ。

でもシーズン3は鑑賞する気にはなれなかった。、
はるな

はるなの感想・評価

詐欺師のマリウスが、刑務所で同室だったピートのふりをして身を隠しつつ、ピートの家族の問題や自分を投獄せしめた原因を、詐欺のテクニックで次々に解決していくドラマ。

冒頭数分を見て「これは面白いぞ」と確信した通り、役者、脚本、映像、頭脳戦のトリックなどなど、トータルでハイクオリティな作品でした。

アクションは普段見ないのですが、この作品は、バーンハート家のおじいちゃんおあばあちゃん、いとこのジュリアにテイラー、あとティーンエイジャーのカーリーのエピソードも入ってくるので、ほどよくほのぼの感があって良かった。あとは、詐欺師のテクニックが毎回見事で、その鮮やかなトリックを伏線として巻いた後に回収していく様は見ていて気持ち良かったです。

とはいえ自分にとって忘れられない作品になるかというと、エンターテイメント作品として消費するだけかなぁという感じもするので、評価は★5。

シーズン2も見ればきっと面白いと思うのですが、シーズン3で打ち切りになってしまってバーンハート家に正体を明かすシーンがついに訪れないと知ってしまった限り、まあ別の作品を見てもいいかなという感じ。
omiyasan

omiyasanの感想・評価

ずっとスキニーピートだと思ってた
なりゆきと犯罪の職人たち
出所したからって処世術は…生き抜け!
ぢゃぎ

ぢゃぎの感想・評価

ジョバンニ演じるピート?がまさにスニーキー!
決してイケメンではないけど、凄い魅力的な人物を演じています。

「どんなに追い込まれても最後まで嘘を突き通す」「物事を1つ1つ解決していくのではなく、全てを巻き込んで一度に解決」等といったピートの個性が窺える脚本も良かった。

吹き替えで見たんだけど、声優も素晴らしかったです!
ru

ruの感想・評価