FOLLOWERSのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「FOLLOWERS」に投稿された感想・評価

tomomi

tomomiの感想・評価

どストライクなドラマでした。

あとキャストが豪華すぎて、蜷川実花さんの人間性の素晴らしさを感じた🤔
avantgarde

avantgardeの感想・評価

映像美の世界に魅了される。
まるで、動く、コンテンポラリーなコラージュ作品を観ているようで、全体的に満足度の高いドラマ。
蜷川実花さんの作品観るの、これが初めてですが、才能ある方なんですね(^^)
anna

annaの感想・評価

よかった。
自分に自信がなくて、一歩が踏み出せない自分から抜け出せる気がする
汝の道を進め。
お洋服とかもう全てがカラフルで煌びやかで幸せ。
自分とは全く縁がない世界なのに共感できたりもして女頑張ろってなった。
そ

その感想・評価

どこかで酷評されてたけどけっこう好きだった。つっこみたいところはたくさんあったけど気力を使わず毎日淡々と見続けられた。年齢に伴う悩み、都会と田舎の格差、夢と現実がいりまじったみたいな東京をきらきらした舞台として描く30~40分程度の作品に自分は興味を惹かれることが多いっぽい。
鷲木

鷲木の感想・評価

様々な問題を抱える現代社会を生きる強い女性たちを描きたいのだと思いました。

全体的には伝わりましたが、それぞれ登場人物の話が多すぎて、もうちょっと一人一人の話をちゃんと見せてほしかったです。
奈良リミのセリフを用いるなら、全部やるなら分母を増やして、話数を増やすとかシーズン2まで延ばすとかなら良かったような気がします。
スケジュール上とか契約上それは出来ないとしたら、誰かの話に絞るとかの方が、、でもそれも含めて、女性は欲張らなきゃ、ってことでしょうか。

映像はすごく綺麗ですし、音楽も最高でした。
セリフも心に響くものが多かったです、特に最後のfollowerのセリフとか。
役者も豪華で、さすがこの監督、という感じでした。それだけで観ていてとても楽しいです。
エミオ

エミオの感想・評価

5話までのあらすじは友人に聞きながら、6話から視聴。ふたりであーだこーだ言いながら見たからたのしかった。。笑??
Tamami

Tamamiの感想・評価

シーズン2でて欲しい

一流の人たちが作った本物を飼いならせるからいい女なの

経験値が増えるにつれて
諦めることが増え
いつのまにか諦めたことすらわすれてしまう

いっぱい名言あって
沢山学ばせて貰った

エライザちゃん可愛い垢抜けた
色んなところの配色が素敵すぎて
何度も見返してしまうドラマ
べりす

べりすの感想・評価

蜷川さんの世界観。
お花、派手、コントラストバリバリ、たまに和。
ザこんな世界観。
友達が出てるっぽいから見た☻
手ブレ的なカメラがちょっと酔いそうになるけど見やすかった。
めちゃインスタ映え的なティーン向けなのかなと思ってたら不妊治療やら仕事を取るか恋を取るかとかオトナ向けでもあったから予想外に良かった!
エライザちゃんは陰っぽい服の色味のが似合いそうだなと見てた。
あと声が聞き取りにくいのが残念だった。
オトナ組はハイブラガンガン着てて見てて楽しかった❤
とり

とりの感想・評価