FOLLOWERSのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 8ページ目

「FOLLOWERS」に投稿された感想・評価

こぎくん

こぎくんの感想・評価

2.6
SNSの影響力、仕事と恋愛の両立を目指すかっこいい女性の生き様が見れた。エライザが可愛いけどキャストの年齢層が内容の割に少し高すぎる気も。
パグミ

パグミの感想・評価

鑑賞中
ちひろ

ちひろの感想・評価

池田エライザ演じるなつきの必死に生きる姿が面白かった
LEON

LEONの感想・評価

最初にマジで探してることがあるの。
コムアイ(サニー)が持ってるクマのスマホケース?スマホ立て?が欲しいんだけど、どっかに売ってないの!!!?どこ!?

コムアイ、めっちゃ好きだったなぁ…
エモい。

まぁそれは置いといて、あのさ、なんだろうね。

普通こういうさ、何組かカップルが出てくる話はさ、このカップルが好き〜ってなるはずなんだけどさ…

全カップルのイチャイチャしてるところでキュンとくるのよ…胸が苦しい…

ヒラクくんのさ、笑う時は笑うけど、基本落ち着いててクールなところが死ぬほどかっこいい…ちょータイプだわ、、、

蜷川さんのこの色合いが、蜷川さんの映画見てる!って感じで好きだった。

なつめちゃんの売れて傲慢になってる姿を見て、いつなんどきも、傲慢になるのは本当に良くないから、謙虚でいることを絶対に忘れないで生きようと思った。

サニーとなつめの喧嘩が、めっちゃ胸糞と言うか、同じ立場になったらそうなるのかなとわかるきがして、すごい嫌だった。

いやぁヒラクくん、言ってることも当たってるし、めっちゃいい男じゃないかよ〜!

立ち直ったのは、ヒラクくんのおかげやな。

この絶望的なときになんとかやってるのも、ヒラクという存在が居たからで、居なかったら、台本なんか練習しなかっただろうね。

なつめちゃんの話し方というか声が上野樹里に似てる。

なんで謝罪会見なんかしなきゃいけないんですか、そういう世界だからですって、まさにきっとその通りなんだろうな。

ちょっと何かをしてしまっなら、世の中に誠意を見せることだけが、回復出来る可能性なんだよね。

サヨの苦しみはきっと、多くの著名人が味わっているんだろうなと思う。
「なんであなたの事を愛してる人の声を拾わずにあなたと関係ない人の声を拾うのよ!」って、もし同じ状況になったら、自分に言ってあげたい。

で、本当にこんなに語って申し訳ないけど、なつめちゃんとかの若者サイドじゃなくて、リミとかゆるこサイドがもう、感動的というかみんな大人なんよ。

それが良かった。

ゆるこが、「ここの郵便番号言える?…スーツの男見分けつく?…リサイクルゴミ何曜日に出すかわかる?」っていうとこもう、めっちゃ良かった…

りみこさんへのプロポーズで、プールに飛び込むのはワロタww

エリコの息子もむっちゃいい子。かわいい。
お母さんに、かっこいいよ!って言えるのもすごい。

タランティーノのシーンは現実味無さすぎているか?ってなった(笑)

最後、新しくなったサヨの音楽がそんなに流行ったのか謎www

中谷美紀の話し方好きだなぁ。

金子ノブアキさん、前半の髪型もニューヨークから帰ってきたあとの髪型もすきなのよ。。。かっこいいのよ。

どう見てもタランティーノに認められる感じはなかったけどなww
タランティーノの話はいらん気がする。

普通に面白かった〜〜!
o

oの感想・評価

蜷川実花て三谷幸喜と同じくらい有名人配役できるんだね
Maru

Maruの感想・評価

個人的にすごく好きでした
上杉柊平えぐかっこよすぎ
ちょっとだけ言うと最後フェミニズム志向の話になっていったのがんーー。て感じです
ams

amsの感想・評価

この監督さんは色使いで僕らに訴えかけてくる。

癖のある俳優さん達をメインに持ってきますね 今度全部見ます!
ひまわり

ひまわりの感想・評価

面白くて一気見した!

中谷美紀演じるカメラマンが、このドラマの監督の蜷川実花さんに重なりまくる。(役名とかは違うけど)
女性として、母として、カメラマンとして。仕事と子育て、プライベートの物理的なバランスはもちろん、そのバランスを決めていく精神的な苦悩も描かれている。とても考えさせられた。

鳴かず飛ばずのひとりの女の子が、Instagramがきっかけで、どんどん有名になっていくけれど、挫折も味わっていく。SNSが1つの重要なコミュニケーション手段で、不可欠なものとして扱われる今の時代に即した作品。
miyuu

miyuuの感想・評価

蜷川実花様様。夏木マリ様様。
Psan

Psanの感想・評価

エロイザちゃん好きだよーう