グッド・プレイス シーズン1のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 4ページ目

「グッド・プレイス シーズン1」に投稿された感想・評価

あいふぉ

あいふぉの感想・評価

こういうチープな短時間ドラマみたいなノリが、好きではない。
何が面白いのかわからない。
neco

necoの感想・評価

hana

hanaの感想・評価

なんとなく見てたけど、展開面白すぎる。
コメディー寄りのドラマであり、1話20分程度なので、サクッと観れる。良い人が行く死後の世界という設定からの展開がびっくりもの。
HARUKA

HARUKAの感想・評価

1話20分程度でサクッと見れる
ただのコメディかと思いきやえ!うそ!な展開あり、4シーズン見きれた。
ラブも含まれてて、地味にキュンとしてしまう。笑
私も生きてるうちに良いことしておかなきゃ!って思った。
でも私はきっとグッドプレイスには行けないだろうな。。
こじま

こじまの感想・評価

4.7
バカ観やすいし面白い大好き。
おーかー

おーかーの感想・評価

面白い!!
ありそうでなかった設定にハマってしまって一気観。
最終話で明らかになるプロットが、最後まで全く予想できなくて見事です👏
ウサ木

ウサ木の感想・評価

この世界行きたい
こっこ

こっこの感想・評価

テンポが良い!

一話大体25分ぐらいで終わります。まずその時間がちょうどいいのかも。と言いつつ、一日で5話以上見てしまう日がありました。それぐらい、テンポが良い!
ストーリーもとても面白いです。それぞれのキャラクターの個性がとても魅力的で、見ているうちに大好きになります。
このまま4シーズンも持つの?と当初は思っていましたが、飽きがないです。最近は、このシリーズが終わると思うと悲しくて、一日最大3話までと自分で制限するぐらい大好きです。

アナ雪のアナを演じたクリステンベルが主要メンバーに入っています。その他メンバーも個性的で素敵な方々で、全主要キャストのインスタグラムをフォローしました。
最近の差別などの時代錯誤が過剰であまり好きではなかったのですが、このドラマはそういう感じは全くありません。良い意味で人種、性別、生活や考え方が現代にマッチしていて現代人が見るべきドラマでもあります。

倫理や哲学に触れながら、かなり面白い考え方で笑わせてくれます。深く考えるドラマ、ということではありませんが、生き方を楽にしてくれます。本当におすすめのドラマです。
R

Rの感想・評価

地味に見てたらあっという間にシーズン1終わってた!あのchapterいくつって流れるオープニングの曲がね、どんなピンチな状態でもなんかほっこりさせてくれる感じ。あの緩い感じ。好き。
良い行いをしても、その裏に損得を考えているようじゃ真意の善行とは言えないね。本当に微々たる日々の選択から今の自分って形成されてるんだなあ、、、と改めて感じたので、今後は休日ダラダラするのではなく、何かしら有意義に過ごすチョイスを意識したいと思います!